Loading… 2020年中国制冷空调产业发展白皮书发布_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

2020年中国制冷空调产业发展白皮书发布

2021-03-28 11:50 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)3月25日下午,在由中国制冷空调工业协会、产业在线和中国制冷空调工业协会数据中心冷却分会联合主办的《2020年中国制冷空调产业发展白皮书》发布会暨五周年庆典上,《2020年白皮书》正式发布。

《中国制冷空调产业发展白皮书》自2017年首次推出已连续发布五年。生态环境部对外合作与交流中心副主任李永红表示,《中国制冷空调产业发展白皮书》全面梳理行业发展脉络,深入解读产业发展政策,为制冷空调产业的技术创新和市场拓展提供重要的信心和指导,对行业健康可持续发展尤为关键。

中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会副理事长张杰指出,碳达峰和碳中和是我国十四五时期着手推进的一项重要工作任务,围绕着国家的战略发展任务,行业必须深入分析发展现状,找差距,破解发展瓶颈,明确新任务,发掘新路径,经济方面走创新发展的道路。

中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝晖表示:“2020年,制冷空调行业快速走出了困境,也快速实现了正常与稳定的运转,交出了非常好的答卷,希望借着白皮书这个平台,大家可以一起进一步探讨未来的方向和出路。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC