Loading… 什么是螺丝批 螺丝批具有哪些选购技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是螺丝批 螺丝批具有哪些选购技巧

2021-03-06 09:26 pchouse   

螺丝批是一种用来拧转螺丝钉以迫使其就位的工具,通常有一个薄楔形头,可插入螺丝钉头的槽缝或凹口内―亦称“改锥”。螺丝批因具有较好的实用性,为人们的生活带来便利,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是螺丝批,与大家一起来探究螺丝批具有哪些选购技巧。

一、什么是螺丝批

1、螺丝批的简介

螺丝批是一种用来拧转螺丝钉以迫使其就位的工具,通常有一个薄楔形头,可插入螺丝钉头的槽缝或凹口内―亦称“改锥”。主要有一字(负号)和十字(正号)两种。常见的还有六角螺丝刀,包括内六角和外六角两种。

2、螺丝批的作用

螺丝刀,上下螺丝用的工具,一般刀杆表面镀铬,头部充磁。各种款式的注塑柄较普遍,木柄的也有,但已不是主流。根据不同的螺丝尾部选用与其对应的螺丝批, 如:一般常用的十字尾自攻螺丝,就应用ph2的螺丝批。

二、螺丝批具有哪些选购技巧

1、普通螺丝刀

就是头柄造在一起的螺丝刀,容易准备,只要拿出来就可以使用,但由于螺丝有很多种不同长度和粗度,有时需要准备很多枝不同的螺丝刀。

2、组合型螺丝刀

一种把螺丝刀头和柄分开的螺丝刀,要安装不同类型的螺丝时,只需把螺丝刀头换掉就可以,不需要带备大量螺丝刀。好处是可以节省空间,却容易遗失螺丝刀头。

3、电动螺丝刀

电动螺丝刀,顾名思义就是以电动马达代替人手安装和移除螺丝,通常是组合螺丝刀。

4、钟表起子

属于精密起子,常用在修理手带型钟表,故有此一称。

5、小金刚螺丝起子

头柄及身长尺寸比一般常用之螺丝起子小,非钟表起子。

螺丝批因具有较好的实用价值,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的技巧选择合适的螺丝批,从而在家居装修时带来更多便利。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告