Loading… 半封闭阳台怎么设计_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

半封闭阳台怎么设计

2021-03-08 16:15 pchouse   

相比露天阳台的雨水困扰和全封闭阳台的不美观,半封闭阳台是不少家庭的选择。今天就由PChouse和大家一起看看半封闭阳台怎么设计。

1、空间布局

与开放式阳台相比,封闭式阳台扩大了房间的使用面积,增加了房间的储物空间。阳台采光充足,通风好,在空间布局上,可以将阳台布置成集学习、休闲、娱乐为一体的多功能区域。融合整体居室设计,做到美观与实用兼顾。对于部分小户型来说,阳台通常能变身为一个小小的书房。

2、功能规划

从使用功能上看,阳台可分为生活阳台和服务阳台。生活阳台多和起居室相连,其功能主要是供人们休闲、晾晒衣服以及种植花草。服务阳台兼具贮藏、洗衣功能。在阳台要注重功能划分,如此才能更好的保证各个区域功能的正常使用,让阳台更加美观、实用。这个规划一般要装修前提前想好,因为摆放洗衣机的话就要注意排水管道设置的问题。

3、兼顾家居风格

阳台是一个很容易出彩的位置,我们在设计的时候要考虑它和内部家居风格的契合度,在阳台地板,阳台柜或是阳台沙发的软装选择方面都要考虑好各自色彩、材质的搭配性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告