Loading… 半封闭阳台装修要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

半封闭阳台装修要注意什么

2021-03-07 17:36 pchouse   

半封闭阳台是现在非常多家庭的选择,它既兼顾了通风和采光,又可以阻挡风雨进入室内的脚步。今天就由PChouse带大家一起看一下半封闭阳台装修要注意什么吧。

1、注意做好防水工作

半封闭阳台毕竟不是全封闭状态,肯定会受到雨雪等天气的影响,对阳台造成侵蚀。因此,半封闭阳台装修设计一定要选择具有耐腐蚀、防水效果好的材料,最好选择露台最用的瓷砖或者文化石进行铺贴,不仅可以防水防冻,还很美观。

2、注意阳台的排水设计

半封闭阳台不能像全封闭阳台一样防雨水,因此,阳台本身一定要设计排水口,并保证排水口的畅通。为了排水顺畅,在进行阳台地面设计的时候可以适当留下排水坡度,这个角度非常的重要。而且半封闭阳台很多人喜欢放置洗衣机,就更要做好排水设计。

3、注意阳台实用性

半封闭阳台的功能性没法和全封闭阳台相比,至少半封闭阳台的收纳储物功能不够好。但我们可以通过一些设计弥补这一点,比如在进行半封闭阳台设计的时候,可以适当考虑阳台的阳台的观景、展示与休闲功能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告