Loading… 全国政协委员俞敏洪:应保障流动儿童入学待遇同城化_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

全国政协委员俞敏洪:应保障流动儿童入学待遇同城化

2021-03-09 09:19 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)3月5日,北京商报记者获悉,在全国政协十三届四次会议上,全国政协委员、新东方教育科技集团董事长俞敏洪就进一步保障流动儿童平等受教权利这一问题发出提案。

俞敏洪表示,有关部门应尽快将《义务教育法》第十二条:“适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。”改为“适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在居住所在地学校就近入学。”

同时,还要将“就读率”的稳步提升作为衡量各地教育部门落实流动儿童入学情况的关键指标。各部门要保障流动儿童入学待遇同城化,增加公办学校的学位供给,并进一步关注流动儿童的特殊需求,鼓励社会组织参与解决流动儿童校外学习问题。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告