Loading… 实木橱柜的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木橱柜的优缺点

2021-03-29 11:19 太平洋家居网   

厨房安装实木橱柜的话,看起来非常美观时尚。那实木橱柜的优缺点有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

一、优点

1、抗腐蚀、防潮

使用纯实木板材制作橱柜,可以增添厨房空间的美感。对于酸碱性环境,有良好的抗腐蚀,若是油渍较多又潮湿的厨房空间,其防潮能力也好。

2、纹理自然,木质硬

采用纯实木材质制作的橱柜,外观上高端,时尚。色泽纹理分布均匀,颜色纯正,拥有不错的稳定性。纯实木橱柜放置在常温下不会出现任何质量问题,硬度也较为牢固,具有耐划、耐磨损、抗油污特点,橱柜整体选取纯纯实木打造而成,纯手工的细节工艺,让纯实木原有木质纹理更加清晰自然。

3、色泽多样化

随着木材技术的进步,纯实木橱柜的整体外观更加多样化。精湛的雕花工艺,让门板和边角处理更加美观,呈现不同视觉效果,让纯实木橱柜色泽多样化。

二、缺点

1、易被虫蛀,长青苔

纯实木橱柜使用纯实木树种,在进行橱柜加工时要用一定的技术和设备。其内部含有的水分较难清理,若使用含有水分的纯实木制作橱柜,长时间使用后,橱柜容易被虫子啃咬,如果在潮湿的环境下,柜子容易长出青苔。

2、易变形脱漆

由于纯实木材质的含水率较高,容易造成橱柜在使用中,受到阴雨天气的影响,出现变形,在高温的照射下,以造成材质的开裂。同时纯实木橱柜上漆十分讲究,不能破坏橱柜内部材质,若不小心用金属制品或其它尖锐利器碰撞后,易出现脱漆或出现凹痕。

3、价格昂贵

因为生产成本较高,所以纯实木橱柜的价格也较为昂贵。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC