Loading… 中央空调有什么缺点 中央空调的品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中央空调有什么缺点 中央空调的品牌推荐

2021-03-18 09:34 pchouse   

对于中央空调人们都不陌生,人们在选购中央空调时需要考虑其缺点,更需注意其品牌。究竟中央空调有什么缺点?市面上的中央空调品牌又有哪些?今日我们就来聊聊中央空调的问题。

一、中央空调有什么缺点

安装成本较高:相比起分体式空调,中央空调的售价要高出50%左右,其安装成本整体偏高,前期投入的金额较多。

保修期整体偏短:市面上常见分体式空调的保修期在8~10年,有的甚至可以做到终生保修,而中央空调的保修期一般在一年半居多,有的国产品牌逐步将保修期延长至6年,但相比起分体机产品整体保修期还是偏短。

安装过程复杂:中央空调的安装过程相比分体空提要复杂的多,在装修前期就需要品牌方的介入和设计,确定空调位置并进行安装,后期将风口隐藏进吊顶,整体时间线和安装难度相比分体空调都要大得多。

电负荷要求大:中央空调的用电负荷大,对房屋的线路质量也有一定要求,一般小区商品房等使用中央空调没有问题,而老式房屋改造的话则需要较多衡量,避免出现负载不足的现象。

二、中央空调的品牌推荐

1、海尔

海尔是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,是国内规格最全、品种最多、技术水平最高的商用及家庭中央空调生产基地。拥有多联式中央空调、冷水式中央空调、家用中央空调和轻型商用中央空调及新风机等在内的五大产品群、十六大系列、一千多个型号的产品。

2、格力

格力电器旗下的“格力”品牌空调,业务遍及范围广。空调行业标志性品牌,节能环保制冷设备工程技术研究中心,G-Matrik直流变频技术有名。

3、美的

美的中央空调一直致力于空调技术的研发和创新。美的集团在全国各地设有强大的营销网络,拥有中国最大最完整的空调产业链,设计和服务都非常人性化,赢得了广大消费者的青睐,一直保持快速稳定的增长。美的空调的种类分为很多种,价格也各不相同,要根据自己的需求来挑选。

可见,中央空调有着安装成本偏高、保修期整体偏短、电负荷较大等缺点。此外,市面上的中央空调品牌众多,建议人们尽量选购知名品牌,因为知名品牌质量售后更有保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告