Loading… 挂壁式空调的选购技巧 挂壁式空调有什么优点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

挂壁式空调的选购技巧 挂壁式空调有什么优点

2021-03-19 09:39 pchouse   

挂壁式空调是空调分类之一,在市面上备受消费者青睐。想要使用挂壁式空调就了解其优点,更需懂得挑选技巧。今日我们就来聊聊挂壁式空调选购的问题。

一、挂壁式空调的选购技巧

1、卖场:在卖场方面,建议大家尽量到大型家电卖场购买,或者一些品牌授权的空调经销店也可以,这些卖场不仅具备一定的价格优势,产品质量和售后服务也更加有保障。

2、品牌:就品牌方面来说,国产壁挂式空调品牌与外资空调品牌都有着不错的表现!可以根据对机型的喜好以及产品的定价、品牌技术的历史、功能设计等进行对比。

3、机型:机型方面,根据自己喜好选择,但是有几个重要因素一定要考虑,省电、静音。

二、挂壁式空调有什么优点

1、舒适度高:家庭用壁挂式空调每台室内机分别有一个送风口和一个回风口,气流循环更合理,室内温度更均匀,可以保持±1℃的恒温状态,人体感觉更加自然舒适,尤其是水系统壁挂式空调(水系统壁挂式空调价格、品牌),舒适性非常高;而传统家用壁挂机和柜机,容易出现气流死角,室内温差明显,容易得空调病。

2、省空间,彰显装修档次:家庭用壁挂式空调室内机隐蔽在吊顶内,避免了像柜机一样安放占用室内空间,给家具的摆放带来更多自由,如在安放柜机的地方放个花架等;另外,以“藏”为美的安装方式可以和装饰装潢很好的融合,无形之中提升房间装修效果和档次,而普通柜机和壁挂机的管道线路暴露在外,很不雅观。

3、使用成本低:传统分体机受室内环境温度变化影响较大,定频空调压缩机启停频繁,耗电量大;而壁挂式空调采用直流变频技术和新冷媒技术,每台室内机可单独控制,需要哪个房间制冷就开启那个房间,室外机“按需输出”,从而使压缩机一直处于最佳工况,耗电量小。并且,房间面积越大,安装壁挂式空调越划算。

4、寿命长:家用分体空调(壁挂机和柜机)的使用寿命为5-8年之间,而家庭用壁挂式空调的使用寿命在15-20年之间,其中,特灵壁挂式空调水系统使用寿命为25年,如果是地源热泵壁挂式空调系统,系统使用寿命为50年。所以,壁挂式空调的使用寿命至少是家用机的一倍。

可见,挂壁式空调有着舒适度高、省空间、成本低、寿命长等优点,此外,挑选挂壁式空调需要注意技巧,如品牌、机型等问题,建议人们根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告