Loading… 红木餐桌椅如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

红木餐桌椅如何保养

2021-03-31 10:26 太平洋家居网   

一般在红木餐桌台面上放厚玻璃板,与台面间用小吸盘垫隔开;夏天经常开空调排湿,冬季不要摆放在暖气附近;春、秋、冬季要保持室内空气不干燥;日常可用干净的纱布擦拭灰尘,擦拭灰尘时,用软棉布顺着木纹来回轻擦。具体保养方法如下:

1、为了保护漆膜不被划伤,又要显示木材纹理,一般在红木餐桌的台面上放置厚玻璃板,且在玻璃板与木质台面之间用小吸盘垫隔开。

2、夏天要经常开空调排湿,减少木材吸湿膨胀,避免榫结构部位湿涨变形而开缝。冬季不要把红木餐桌椅摆放在暖气附近,切忌室内温度过热。

3、春、秋、冬三个季节要保持室内空气不干燥,宜用加湿器喷湿,室内养鱼、养花也可以调节室内空气湿度。

4、要保持餐桌椅整洁,日常可用干净的纱布擦拭灰尘。不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发粘受损。为了保持餐桌漆膜的光亮度,可把核桃碾碎、去皮,再用三层纱布去油抛光。

5、尘埃其实是一种有磨损性的粒子,在擦拭红木餐桌椅的灰尘时,要用软棉布顺着木纹来回轻擦。如使用硬干布擦漆面,会对漆面造成磨花现象,令其失去光泽。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL