Loading… 等离子电视机的选购方法 等离子电视机的品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

等离子电视机的选购方法 等离子电视机的品牌推荐

2021-03-20 09:56 pchouse   

等离子电视机是电视机分类之一,在现代生活中较为常见,人们选择等离子电视机需要考虑诸多因素,品牌更是其中之一。究竟等离子电视机品牌有哪些?今日我们就来聊聊等离子电视机的选购问题。

一、等离子电视机的选购方法

1、“看”,从上下左右不同的角度观察其色彩的饱和度、明亮度、画面的细腻程度,看看是否有变化,如果变化太大则不建议购买。这是最直观的办法。

2、“问”,等离子显示屏的技术只掌握在松下、索尼、富士通、三星、LG等少数企业手上,所以在购买等离子电视机的时候,一定要问清楚其采用的是哪个企业生产的等离子屏,做到心中有数。另外,也一定要问清其对比度和亮度。特别是亮度,亮度大的等离子电视,成像效果很好。选购时,应购买亮度在700cd/平方米的等离子电视机。现在市场上做特价的等离子电视,有少部分是亮度非常低的劣质屏组装的,消费者购买的时候一定要看清楚,不要因为一时贪便宜而买了劣质货。

3、“摸”,等离子显示屏主要是通过磷来成像,所以屏的表面会有很大的发热量。用手摸屏,如果感觉到比较温暖,这是正常现象。如果感到烫手,那就有可能是劣质屏,劣质屏会引起屏幕烧毁的可怕后果。

二、等离子电视机的品牌推荐

1、康佳

康佳是改革开放之后第一家中外合资企业,也是在这时康佳才开始从事电视机的生产,在电视机生产上康佳的表现是十分出色的。在2013年康佳通过技术的研发和提升,康佳生产出了全球第一台八核云电视。这一最新的八核云电视同步了最新的云电视技术,引领了彩电时代的发展,为人们提供了更加赏心悦目的电视机生活。

2、创维

创维从最开始一个默默无名的企业,经过20多年的发展成为了国内最大的电视机品牌,创维的实力肯定也是有的。从最初的不闪电视到现在的4K电视,创维在电视生产过程中也是在不断的提升自己的产品质量,这也就为创维在电视机行业中的发展奠定了基础。

3、海尔

海尔在电视机生产上虽然不能算是一家专业电视机生产的公司,但是海尔所生产的洗衣机、空调、冰箱等产品的质量都是受到人们的信赖的。海尔在家电生产上的实力是非常雄厚的,它所生产出的海尔统帅电视也受到了人们的欢迎。海尔在家电生产上的核心就是创新,创新是海尔具有的核心竞争力之一。

可见,等离子电视机选购需要掌握技巧,如从上下左右不同的角度观察其色彩的饱和度、明亮度、画面的细腻程度,看看是否有变化,如果变化太大则不建议购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL