Loading… 清华大学辟谣杨振宁逝世:网传消息不实,先生目前身体状态良好 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

清华大学辟谣杨振宁逝世:网传消息不实,先生目前身体状态良好

2021-03-21 17:19 前瞻网   

 

 

清华大学辟谣杨振宁逝世:网传消息不实,先生目前身体状态良好

最近,一则“杨振宁先生昨夜于京仙逝,享年99岁”的消息在网上流传。对此,清华大学进行辟谣。清华大学表示,网传消息不实,杨振宁先生目前身体状态良好。

同时,3月20日凌晨,复旦大学物理学教授施郁在其个人微博“物理文化与施郁世界线”发文称,“昨晚将此照片发给杨先生,今天他回信给我表示感谢。得到此认可,我今天才发出来。”

清华大学辟谣杨振宁逝世:网传消息不实,先生目前身体状态良好

据清华大学官网公布的资料显示,杨振宁,物理学家。清华大学高等研究院名誉院长、教授;香港中文大学博文讲座教授。1922年9月出生于安徽合肥。1938至1944年在国立西南联合大学物理系读书,先后获学士、硕士学位。1948年获美国芝加哥大学哲学博士学位。

1949年,杨振宁进入普林斯顿高等研究院从事博士后研究,从此开启了在物理学“开挂”的历程。数十年后,杨振宁已经成为当今物理学首屈一指的大师级人物。除了因为“宇称不守恒”理论斩获诺贝尔奖之外,他的“规范场理论”,以及在统计力学、高温超导方面的成就都颇高。

杨振宁在今天的科学界久负盛名!《自然》杂志曾经在2000年评选出“人类千年最伟大的二十位物理学家”,杨振宁是其中唯一在世的。他是能够与麦克斯韦、薛定谔这些科学大佬并列的大师级物理学家。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC