Loading… 露台和阳台的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

露台和阳台的区别

2021-03-09 11:15 pchouse   

房屋的阳台起到很重要的作用,那它和露台的区别有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、有无顶面

通常来说,露台是没有顶面的,也没有什么遮盖物,所以露台与阳台比较大的一个区别就是有无顶面之分,露台凸出于建筑外立面的平台,其四周要安装护栏,防止人和物品落出。有些阳台是在主体结构内部,有的则比较凸出,但都是有顶面的。

2、面积大小不一样

从面积这方面来看,阳台的面积比起露台是要小一些的,大家平时经常看到的露台一般都是位于建筑屋顶平台,也有在其它楼层盖的大平台,这些平台的特点是面积较大,而阳台的面积一般比较小,是客厅向外延伸的部分。

3、功能区别

阳台和露台在使用方面也是有区别的,通常来说,阳台都是被用来晾晒衣物和存放一些物品的,而露台一般是用于休闲娱乐的地方,像我们前面提到的,正因为露台是露天的,没有顶面,所以一些比较适合户外的大面积聚会聚餐,避暑纳凉等等。

4、产权面积计算

购房者在买房的时候肯定都很关心房屋的产权,所以对于阳台和露台的产权问题购房者也是十分关注的,一般来说露台是不计算在建筑面积之内的,所以有不少的开发商在出售房屋赠送面积的时候都会选择把露台赠送给购房者,而阳台不管是封闭式还是非封闭式,如果是主体建构内部的,则计算全面积。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告