Loading… 国务院学位委员会、教育部启动2021年学位授权点专项合格评估工作_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

国务院学位委员会、教育部启动2021年学位授权点专项合格评估工作

2021-03-22 14:28 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)3月19日,国务院学位委员会、教育部联合发布通知,启动开展2021年学位授权点专项合格评估工作。记者从教育部官网了解到,本次专项合格评估中的参评学位授权点为2018年学位授权点专项合格评估中被认定为“限期整改”,并按规定整改期满的学位授权点(均为专业学位授权点)。

值得一提的是,本次专项合格评估将主要检查学位授权点水平和研究生培养质量,包括目标定位、研究方向、师资队伍(队伍结构、导师水平、师德师风)、人才培养质量和特色(招生选拔、培养方案、课程教学、学术训练或实践教学、学位授予)、科学研究、社会服务、学术交流、条件建设和制度保障等。专项合格评估标准和要求不低于被评学位授权点增列时所遵循的学位授权点申请基本条件。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC