Loading… 开展网络游戏、网络文学等领域专项整治 “扫黄打非·新风2021”集中行动启动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

开展网络游戏、网络文学等领域专项整治 “扫黄打非·新风2021”集中行动启动

2021-03-22 14:33 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)3月19日,全国“扫黄打非”办公室官方微信发布消息称,全国“扫黄打非”办公室作出安排部署,即日起至11月底开展“新风2021”集中行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击假媒体假记者站假记者及侵权盗版等违法违规活动。

据悉,“净网”行动重点整治五个领域,包括开展网络直播、网络游戏、网络文学、弹窗广告、网络社交平台方面的专项整治。其中,在网络游戏专项整治方面,严厉打击传播淫秽色情、暴力血腥等有害内容的网络游戏,严肃处置人物衣着暴露、以打“擦边球”为噱头的网络游戏,着力查处未经批准擅自运营的网络游戏,禁止直播未经审批的网络游戏。而在开展网络文学专项整治方面,则组织抽样检查,严肃处理导向不正确、内容低俗的作品,坚决打击制售传播淫秽色情内容行为,从严查处线下非法出版、印制、销售网络文学作品活动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC