Loading… 原木家具有哪些保养技巧 如何辨别原木家具的真伪_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

原木家具有哪些保养技巧 如何辨别原木家具的真伪

2021-03-15 16:09 pchouse   

原木家具因外形美观,具有较好的观赏性,使居室的环境更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解原木家具具有哪些保养技巧,与大家一起来探究如何辨别原木家具的真伪。

一、原木家具有哪些保养技巧

1、注意摆设位置

原木家具应避免放置在除湿机旁,以及可照射到太阳的地方。

2、避免液体常留表面

若原木家具的表面是未经特殊处理,那么长时间驻留的水、酒精等液体会使家具留下白色痕迹。因此当家具表面有液体存留时,必须立即擦拭干净,保持干燥。

3、定期清洁与保养

所购买的原木家具是否应采取上油或打蜡等保养方式,在购买家具时,必须向商家询问清楚。如果是采用打蜡保养的家具,在选购蜡时,最好选择浓度高的固态蜡,它可以填平家具上的小缺陷。此外,喷雾蜡也是不错的选择。但千万不要两者一起使用,否则会使得家具表面一片模糊,不再光亮。

二、如何辨别原木家具的真伪

1、询问家具的质量

认真询问家具的柜体与门板是不是“全实木”结构,使用的是何种实木板材,是纯原木板材,还是实木指接板或者实木复合夹板,是否使用了密度板或刨花板贴木皮。

2、查看家具的表面

看家具柜门、侧板、搁板等主料表面纹理正反面是否一致。

3、敲柜门

用手分别叩敲几下柜门和柜体板,实木制件则发出较清脆的声音,而人造板则声音低沉。

4、闻树木的香气

注意闻一闻家具内部,多数原木木材带有树种的木香气,松木有松脂味,柏木有淡香,樟木有很明显的樟木味等等,但纤维板、密度板则会有较浓的刺激性气味,尤其是在柜内或抽屉内,两者比较容易区分。

原木家具因具有较好的实用性,具有较好的美观性,使居室的环境更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家上述的方法辨别原木家具,从而选择到质量最佳的原木家具。同时,大家可以运用上述的方法进行保养,从而延长家具的使用期限。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告