Loading… 实木床头柜具有哪些选购技巧 实木床头柜具有哪些保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木床头柜具有哪些选购技巧 实木床头柜具有哪些保养技巧

2021-03-12 09:25 pchouse   

实木床头柜是卧室中常见的家居产品,实木床头柜因具有较好的实用价值,具有美观性,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解实木床头柜具有哪些选购技巧,与大家一起来探究实木床头柜具有哪些保养技巧。

一、实木床头柜具有哪些选购技巧

1、查看床头柜表面的情况

看板材的封边,优质实木床头柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细。专业厂用直线封边机器一次完成工序,涂胶均匀,压力稳定,保证最精确的尺寸。

2、查看板材打孔的位置

看打孔,实木床头柜都是靠组装而成,这需要在板材上打很多定位连接孔。孔位的配合和精度会影响实木床头柜的牢固性。专业厂采用多排钻设备一次完成打孔,孔的定位精度有保证。

3、查看床头柜的尺寸

看裁板,实木床头柜裁板也叫板材的开料,是橱柜生产的第一道工序。专业厂用电子开料锯通过电脑控制加工尺寸,开出的板尺寸精度非常高,而且板边不存在崩茬。

二、实木床头柜具有哪些保养技巧

1、避免接触高温物体

对于实木材质的床头柜,在使用中需要注意的地方有很多,比如要避免高温物体接触柜面,否则时间长会损坏油漆面。如果不小心将漆面烫伤,可以用碘酒来擦拭。

2、禁止用硬物划伤

由于实木床头柜质地比较软,所以要避免用硬物划伤柜面,否则容易留下难看的划痕。不过对于有损伤的柜面,可以用同色系的蜡笔来涂抹,达到遮挡的作用。

3、定期打蜡

如果想要延长实木床头柜的使用寿命,需要每隔一段时间进行打蜡,打蜡的目的是为了保养床头柜,并且保持好柜面的光洁度。

实木床头柜因具有较好的实用性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行选购,从而选择到质量最佳的床头柜。同时,大家可以运用上述的方法进行把保养,从而延长实木床头柜的实用时间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告