Loading… 卫生间瓷砖铺贴的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间瓷砖铺贴的注意事项

2021-03-01 10:22 pchouse   

瓷砖的留缝不能太小,瓷砖铺贴好后不要马上勾缝;铺贴瓷砖前要清理墙面,没有将墙面上的腻子铲掉就直接贴砖是不行的;瓷砖铺贴时做好保护措施,不要划伤和污染砖面。具体注意事项如下:

1、瓷砖铺贴留缝问题

卫生间瓷砖的留缝不能太小,瓷砖留缝太小容易减短瓷砖的使用寿命,因为瓷砖在经过热胀冷缩时会挤裂釉面。现在很多工人在卫生间瓷砖铺贴好后就马上开始勾缝,这样处理是不妥当的,由于瓷砖未完全干固,在勾缝的过程中,容易造成瓷砖松动,后期会造成瓷砖脱落,留下安全隐患。

2、铺贴瓷砖前要清理

有些不负责任的施工队在铺贴墙砖时,墙上刮过腻子的墙面贴砖,没有将腻子铲掉就直接贴砖,这种做法的安全隐患非常大,由于水泥劲大,腻子上挂不住水泥,容易造成瓷砖脱落。

3、铺贴后的保护问题

瓷砖在铺贴时做好保护措施,不要划伤砖面,污染砖面。在没有干固的砖面走动,以及做墙面刷漆、涂料地面时没有使用保护膜等情况是在施工的过程中经常会发生的,这些行为都会对瓷砖造成破坏。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告