Loading… 骨瓷餐具的选购方法 骨瓷餐具的品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

骨瓷餐具的选购方法 骨瓷餐具的品牌推荐

2021-03-02 09:18 pchouse   

骨瓷餐具是现代生活中较为常见的餐具类型,人们想要使用骨瓷餐具就需进行选购,究竟骨瓷餐具应该怎么选购?市面上的骨瓷餐具品牌有哪些?今日我们就来聊聊骨瓷餐具的选购问题。

一、骨瓷餐具的选购方法

1、看色泽

这里说的看色泽主要是看骨瓷的不覆盖花面的胎体部分的色泽,真正骨炭含量高的优质骨瓷,其色泽应该是乳白色或者称为奶白色。骨瓷不是越白越好,自然的乳白色才是好的骨瓷。

2、听声音

听声音有两种方法,第一种就是把瓷器碗托在一只手的手心中(注意一定不要抓在手心中),另一只手弹下骨瓷的碗口边缘处,好的骨瓷声音清越如钟声一样有清脆的回音,响声越长久说明胎体更圆滑,瓷的品质更好。第二种就是注入碗中三分之一左右的水,一只手沾些水沿着碗边转会发出“唧唧”的共鸣声,碗越大效果越明显。

3、摸碗底

为什么要摸碗底呢?因为一个做工精细的碗的碗底是要二次打磨过的,既防滑又防止划伤桌面,这就是从细节出发考验一个瓷的工艺了。

4、两碗对碰

还有一点可能不方便尝试,骨瓷看上去很薄,给人一种很脆弱的感觉,其实不是这样的骨瓷的硬度是普通陶瓷的三倍左右,正常拿两个小碗对碰一般不会有什么大问题的,我们在现场给客户介绍时都会给客户做碰撞效果展示的,但是一般尽量不要去尝试,了解有这个方法就可以了。

二、骨瓷餐具的品牌推荐

1、红玫瑰

唐山红玫瑰陶瓷制品有限公司是知名(著名)陶瓷品牌,其骨质瓷分公司生产的“红玫瑰”牌骨质瓷具有质细、色白、釉亮、胎薄的特点。它华贵典雅,卓而不群,具有超凡脱俗的贵族气质,是身份的标志,品位的象征。

2、海格雷

海格雷创建于1991年,1993年与香港中旅(集团)有限公司、香港华丰国货有限公司联合经营的中外合资企业,专业生产高档日用骨质瓷。 产品具有色调温雅、釉面滋润细腻、胎体薄巧、透明度高、外观规整、内在品质卓越、花面新颖、器型别致等特点,并以其品质卓越、配套齐全、服务周到细致而享有盛誉。

3、冠福

福建冠福现代家用股份有限公司是一家集日用陶瓷、竹木、玻璃、不锈钢等家用品的研发、生产、销售、服务为一体的上市公司。自主研发创新了高耐热陶瓷煲、金玉瓷骨锂瓷、骨质瓷、白云瓷、腊石瓷、青古瓷、青玉瓷等八大瓷种,年产上亿件产品。

可见,骨瓷餐具选购需要注意方法与技巧,如看色泽,主要是看骨瓷的不覆盖花面的胎体部分的色泽,真正骨炭含量高的优质骨瓷,其色泽应该是乳白色或者称为奶白色。骨瓷不是越白越好,自然的乳白色才是好的骨瓷。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告