Loading… 电饼铛的优缺点是什么 电饼铛的保养方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电饼铛的优缺点是什么 电饼铛的保养方法

2021-03-14 10:06 pchouse   

电饼铛是常见厨房用具,人们在使用电饼铛时都会考虑其优缺点,究竟电饼铛有什么优缺点?平日里电饼铛应该怎么保养?今日我们就来聊聊电饼铛的问题。

一、电饼铛的优缺点是什么

优点:

1、新式电饼铛表面进行不粘涂料处理,具有上、下铛双面烙制食品的功能,效果很好。

2、不粘附,容易脱模,脱模不用食油,减少生产成本,单免油一项,一年既可节省不少钱。

3、做出的食品没有黑底和油腻,在色泽和口感方面有明显的改进,本产品可烙制煎饼,烧饼、锅贴、水煎包、烤鸭、薄饼等食品。

4、在做饭产生油烟方面也较以往有很大改进,减少油烟,改善工作环境,提高产品质量。

缺点:电饼铛的缺点并不多,主要在于清洁比较麻烦。

二、电饼铛的保养方法

1、维护、保养和清洁工作时应在切断电源,铛体冷却后进行,保持机器清洁及时清除实物残渣。

2、电饼铛不得在露天使用,使用环境应保持干燥通风无易燃危险品,严禁置于可能有液体喷油的地方,严禁用喷水管清洗。

3、不得用硬物或带锐角的物品清理铛内物质以免划伤铛内保护。

可见,电饼铛有着不粘附,容易脱模,脱模不用食油,减少生产成本,单免油一项,一年既可节省不少钱等优点,又有着清洁比较麻烦的缺点。建议人们根据实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告