Loading… 煮蛋器使用注意事项 煮蛋器的工作原理是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

煮蛋器使用注意事项 煮蛋器的工作原理是什么

2021-03-14 10:06 pchouse   

煮蛋器倡导营养早餐的新对策,时尚、方便,是小家庭大厨房的精品小家电、快捷好帮手。人们使用煮蛋器需要了解其工作原理,更需要注意其使用事项。今日我们就来聊聊煮蛋器的使用注意事项。

一、煮蛋器使用注意事项

1、使用完毕后,请及时从电源插座上拔下电源插头。

2、各部件可用洗洁精和海绵清洗,请勿使用硬质钢丝清洗,以免损坏表面。

3、切勿将整机浸入水中清洗,产品外表面仅可用湿毛巾擦拭,不得用水冲洗,以免漏电及发生故障。

4、产品长时间不使用时,请清洁擦净,装入包装箱中,放于通风和干燥的地方,以免受潮,影响使用。

二、煮蛋器的工作原理是什么

煮蛋器,包括底座,该底座的上部固定有托盘座,该托盘座的上边沿配煮蛋器设有内凹的盛液盘,盛液盘上边沿扣合配装有蛋隔层,并且该蛋隔层内制有至少三个放蛋孔;蛋隔层上罩设有盖体;托盘座一侧面配装有至少一个控制开关,煮蛋器的托盘座内配设有加热器,并且该加热器位于盛液盘的底面;加热器与控制开关相连接;蛋隔层直接搭接于煮蛋器盛液盘的上方。

煮蛋器盛液盘加热后产生的蒸汽直接作用于蛋隔层上蛋体上,保证了蛋体温度升高的快捷性,提高了煮蛋器的使用效率;在蛋隔层的内周圈增加贮水槽,可防止盖体上降温后蒸馏水回流时与盛液盘的沸水相混,进而降低了原盛液盘中沸水的温度,即提高了实际实用的蒸汽效率。

可见,煮蛋器是一种采用发热盘通电后,使盘内产生高温蒸汽来快速把禽蛋蒸熟的一种生活小家电。此外,煮蛋器使用需要注意相关事项,如使用完毕后,请及时从电源插座上拔下电源插头。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告