Loading… 塔扇的优缺点是什么 塔扇的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

塔扇的优缺点是什么 塔扇的清洁技巧

2021-03-14 10:06 pchouse   

塔扇酷似一座大厦,因此叫大厦扇,以区别于传统转页扇。现代生活中塔扇使用范围极广,人们使用塔扇都会考虑其优缺点,更会了解其清洁技巧。今日我们就来聊聊塔扇的优缺点问题。

一、塔扇的优缺点是什么

1、塔扇最明显的优点就是该物品的体积是比较小的,不管是大户型的房子还是小户型的房子,使用这种乘凉物品不会占家里太多的地方,并且也不会使原本就小的房子看上去更加拥挤。

2、另外塔扇要比普通的风扇送风更加的柔和,并且它的安全性也非常的高,即便家里有小孩也是可以放心使用的。

3、不过使用塔扇也是存在一些弊端的,比如说塔扇要比空调风扇的制冷效果更差,并且它的送风量也是比较小的,除了这些缺点以外,塔扇的市场售价普遍也都是比较高的,同时相比于传统的风扇和无叶风扇来说,它的清洁方式会更加的复杂一些。

二、塔扇的清洁技巧

1、先用抹布擦洗塔扇前盖上的灰尘。

2、拧开塔扇底部的螺丝,逆时针旋转底部,将塔扇的底部拧出。

3、用螺丝刀将塔扇背面面板上的两个小卡口拧开。

4、面板打开后,将连接滚筒风叶两头的螺丝拧开。

5、取出风筒,进行清洗,沥干水。

6、清理里面的灰尘,千万不要碰到电机、电路板,最好用干布擦。

7、擦干净后,可以给电机抹上机油。

8、清洗完后,将风筒装回去,盖上面板,开启看看,是否正常工作就可以了。

可见,塔扇有着体积小、比普通的风扇送风更加的柔和等优点,又有着比空调风扇的制冷效果更差等缺点。此外,塔扇需定时清洁,清洁时需要注意掌握技巧,避免错误操作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告