Loading… 超1400所中小学参加 2021线上艺术冬令营助力校园美育_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

超1400所中小学参加 2021线上艺术冬令营助力校园美育

2021-03-26 12:40 北京商报网   

 

超1400所中小学参加 2021线上艺术冬令营助力校园美育

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)3月24日,由北京市教委和国家大剧院共同主办的2021线上艺术冬令营正式结营,国家大剧院合唱团在后沙峪中心小学举办了以“唱支山歌给党听”为主题的合唱音乐会。这也是国家大剧院2021年百场公益演出的首场活动。

北京商报记者了解到,自今年2月开始,北京市教委联合国家大剧院,共同主办了为期21天的“国家大剧院2021线上艺术冬令营”项目。此次活动全市共有1425所中小学校参与,点击量超过750余万,得到了各区教委、学校、学生及家长的一致好评。在冬令营结营仪式上,市教委及国家大剧院为顺义区后沙峪中心小学颁发了“优秀组织奖”,并为积极参与的学生颁发了奖品和“艺术之星”荣誉证书。

据了解,国家大剧院2007年成立,成立以来凭借剧院资源优势,开展一系列青少年美育工作。通过春华秋实、青少年普及音乐会、周末音乐会、艺术微课堂等线下、线上艺术普及教育品牌,为专业艺术院校及中小学师生提供展示教学成果平台及欣赏观赏平台,此外,国家大剧院通过参加市教委的“高参小”项目,目前已探索形成具有国家大剧院特色的美育工作模式。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL