Loading… 媲美数据中心的性能与可靠性,AMD 锐龙Threadripper工作站加速渲染效率_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

媲美数据中心的性能与可靠性,AMD 锐龙Threadripper工作站加速渲染效率

2021-03-25 09:37 pchouse   

工业设计与制造是现代社会发展的基础,而在这类领域中,则需要应用到大量的专业软件,如SolidWorks、西门子NX、Creo等,来进行3D建模设计、仿真计算以及渲染。而这些应用和操作,也都对计算机的硬件提出了严苛要求,除了超高算力应对巨大负载外,也需要持久的稳定性以保证长时间运行。

近年来,AMD可谓是风头正盛,除了锐龙处理器在消费级DIY和笔记本市场全面开花收获用户认可以外,同时AMD也对工作站市场进行了全面布局,推出为专业客户准备的AMD 锐龙Threadripper/PRO系列处理器。

AMD 锐龙Threadripper/PRO系列处理器凭借先进的内核微架构设计,领先的制程工艺、完善的内存支持与IO拓展性,拥有无可匹敌的核心/线程规格,一次次刷新了单路工作站平台的性能天花板!

为了更好的服务专业用户,联合业内生态合作伙伴,推出了专业工作站解决方案。这套全新的解决方案可完美应对多种专业生产力场景的严苛需求,为专业用户提供澎湃算力,其中也包括本文所讲的工业设计与制造领域。

具体来看,AMD 锐龙Threadripper/PRO系列处理器为专业用户提供了多种选择,分为标准版和PRO系列:其中标准版可提供24核心48线程的AMD 锐龙Threadripper 3960X、32核心64线程的AMD 锐龙Threadripper 3970X、64核心128线程的AMD 锐龙Threadripper 3990X,以及配套兼容sTRX40接口的TRX40主板。对于定位安全性及集成化部署需求为主用户,则可选16核心32线程、32核心64线程、64核心128线程的三款AMD Threadripper PRO 3995WX、3975WX、3955WX处理器,支持最高2TB容量的8通道DDR4-3200内存,解锁128条PCIe 4.0通道,拓展性相比标准版更加出色,让专业工作站平台的综合实力更上一层楼!

基于台积电7nm制程工艺与Zen 2微架构打造,AMD 锐龙Threadripper/PRO系列处理器同时满足了高频+多核+大容量多通道内存,最终迸发出澎湃算力!让大场景渲染无需等待!

在工业设计与制造领域,除了需要建模和渲染之外,还需要进行长时间的模拟仿真,以确定产品能够在既定工况下提供足够的性能或强度,因此对专业工作站的稳定性及安全性也会非常重要。在这一方面,使用AMD 锐龙Threadripper/PRO系列处理器的工作站同样优秀,凭借AMD PRO核心安全技术,新一代专业工作站平台在提供澎湃性能的同时,也可兼顾安全性、可管理性和业务稳定性。

当然,除了配备顶级处理器以外, 在AMD协同业内生态合作伙伴打造的专业工作站中使用了技嘉主板、非公版显卡、宇瞻DDR4 3200 32GB×8大容量内存、支持PCIe 4.0协议的三星980 PRO固态硬盘、希捷酷狼PRO系列大容量机械硬盘、海盗船金牌1000W功率电源、CASEMORE品牌定制机箱及水冷散热器。

这样一整套经过AMD实验室验证的专业工作站让从事工业设计与制造领域的专业人员享受到媲美数据中心的性能体验,还能应对各类复杂计算需求,提升用户工作效率,给企业或用户带来更有效的经济效益。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL