Loading… 捷尼赛思于4月2日举行入华发布会 并公布车型阵容_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

捷尼赛思于4月2日举行入华发布会 并公布车型阵容

2021-03-25 12:51 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,捷尼赛思官方宣布,将于4月2日召开在华品牌发布会,并公布引入车型整列,随后则在4月举行的上海车展上正式登陆中国市场。据悉,捷尼赛思是现代旗下的豪华品牌,其竞争对手锁定在奥迪、奔驰、宝马以及雷克萨斯这一类豪华品牌。

根据获取的资料显示,捷尼赛思将在华推出多款车型,包括:中型SUV GV70、中型轿车G70、中大型豪华轿车G80、中大型SUV GV80以及E-GMP平台的电动车等;而初期来看,中大型轿车捷尼赛思G80将第一个引入国内。

新车定位于中型SUV,外观在维持捷尼赛思经典设计元素的同时融入了轿跑SUV的风格,可谓运动与豪华相兼得,而动力将搭载2.5T涡轮增压四缸引擎/3.5T 双涡轮增压V6引擎。

捷尼赛思GV70的外观保持了捷尼赛思一贯的设计风格,宽大的钻石形状中网作为捷尼赛思的标志性设计,毫无悬念地出现在GV70身上,不过相比同门豪华轿车G90,其高度略有降低。高亮黑色铁丝网状交叉更显气场。而横向的大灯组被上下平行的日间行车灯分为了3个部分,另前脸的视觉宽度进一步增加。

车身侧面的线条则采用了溜背设计,相比GV80显然要小一些,但更动感的线条和尾门上的小型扰流板则体现出了新车的运动基因,沿C柱下溜的银色饰条则体现了豪华气质,双条形LED尾灯也与前大灯设计相呼应。

捷尼赛思GV70的内饰则使用了高贵的紫色真皮内饰,极尽奢华。双辐式方向盘外围使用银色饰条包围,与中控台上的椭圆造型相呼应。除了紫色内饰,GV70还有红色、米色和黑色内饰可选。其中红色内饰配备了更加运动的多功能方向盘。

配置上,新车将搭载多项智能配置,其中就包括指纹认证系统、车内乘员报警系统,其中后者将使用比传统超声波雷达更复杂的结构,拥有更为灵敏的响应,可以检测到微小的呼吸运动,因此这对于如果有婴儿被留在车内的话,会向驾驶员发出警报。

而驾驶辅助配置,新车搭载了L2级别半自动驾驶系统,除了常规的防碰撞、盲点检测等功能外,还支持自适应巡航控制、车道居中、换道辅助功能等;同时智能巡航控制系统可根据导航信息,自动降低过弯速度等。

动力部分,新车搭载了2.5T 涡轮增压四缸引擎 / 3.5T 双涡轮增压V6引擎,最大功率分别为224kW(304PS)/ 280kW(380PS),峰值扭矩422N·m/530N·m,传动匹配八速自动变速器,并提供后驱版和四驱版。

新车定位于中型轿车,造型采用了最新一代的家族式设计,动力则延续现款。新款捷尼赛思G70将会先在韩国本土销售,未来在2021年才会在海外市场上销售。

新车尺寸长宽高分别为4685/1850/1400mm,轴距为2835mm。外观采用了捷尼赛思最新的家族式设计,造型大气时尚。前脸上,标志性的大尺寸进气格栅采用了钻石形状的设计,令人眼前一亮。内嵌网状纹理,整个造型酷似“盾牌”;而两侧头灯组采用了分体式设计,并利用双日行灯突显轮廓,上下一分为二的长条形设计极具辨识度;而发动机盖上隆起的筋线肌肉感十足,凸显捷尼赛思最新的设计语言“Athletic Elegance”。

相对而言,新车尾部设计较为简洁,后备厢盖末端采用了上翘的鸭尾造型;两侧标志性的Quad Lamp尾灯也使用了分体样式,与车头遥相呼应,点亮后的LED灯带似乎与马丁有着异曲同工之妙。此外,该车为双边共两出椭圆形排气设计,营造出浓郁的运动氛围。车侧前翼子板下方还配有一个通风口,可引导轮圈内部的空气及时排出,以优化整车的空气动力学。

内饰方面,整体布局较为年轻,采用了倾向于驾驶员一侧的设计,更加有利于在驾驶过程中操作。细节来看,该车采用了全液晶仪表盘与带换挡拨片的三辐式多功能方向盘,中控位置配有10.25英寸的竖立式多媒体显示屏(显示屏尺寸较老款的8英寸有所提升)与全新设计的UI交互。

动力方面,新车将延续现款的2.0L L4涡轮增压发动机、3.3L V6双涡轮增压发动机以及2.2L涡轮增压柴油发动机,匹配8AT变速箱。同时新车提供后驱和四驱车型可选,而四驱系统则新增了漂移模式。三款不同发动机的车型都增添了全新的“ Sports +”驾驶模式,能进一步优化发动机和变速箱编程,使驾驶员能够充分发挥G70的性能潜力。此外,带有运动型套件的3.3升V6车型还增配了可变排气阀门,使汽车具有更强劲的排气特性。

新车定位中大型豪华轿车,基于全新平台打造而来,造型大气时尚(有点不输BBA了),动力上搭载2.5T四缸发动机和3.5T双涡轮增压V6发动机以及2.2T四缸柴油发动机。

新车外观采用了捷尼赛思最新的家族式设计,造型大气时尚。前脸上,标志性的大尺寸进气格栅令人眼前一亮,内嵌网状纹理,整个造型酷似“盾牌”;而两侧头灯组采用了分体式设计,并利用双日行灯突显轮廓,点亮后辨识度十足;而发动机盖上隆起的筋线肌肉感十足,为整车增添一丝力运动感。

车身侧面,溜背式设计,营造出浓郁的优雅范,而腰线舒展流畅,从头灯组一直延伸至尾部,将大中型轿车的气场展现的淋漓尽致;翼子板处还设有两条LED灯带,从远处看去,与头灯尾灯好似连成一片,交互感十足。轮毂部分,造型独特的五幅轮圈配以镀铬亮面,令其更加吸睛。

相对而言,新车尾部设计较为简洁,分体式尾灯样式与车头遥相呼应,点亮后的LED灯带似乎与马丁有着异曲同工之妙。此外,该车为双边共两出排气设计,营造出浓郁的运动氛围。车身尺寸上,新车长宽高分别为:4995/1925/1465mm,轴距3010mm。

进入车内,全新G80的内饰设计紧追GV80,融入了韩国建筑美学的特色,并以双色搭配为主色调,大量利用实木饰板进行点缀,而高耸的中央控制面板给予驾驶者十足的包裹感,空调出风口的饰条呈横向延展,进一步凸显了内饰的视觉宽度。在中控台上方则是悬浮式液晶屏,液晶屏幕的尺寸达到14.5英寸,并支持3D仪表显示和无线Apple Carplay/Android Auto。

而座椅部分,新车采用了皮革包裹的“ ergo motion”座椅,内嵌了7个气囊,并可根据所选的驾驶模式进行调节;此外,该座椅还具有自动姿势校正功能和“伸展模式”,有助于缓解长途驾驶时的疲劳。

动力方面,新车与GV80共享动力总成,提供三种动力配置,包括:2.5T涡轮增压四缸发动机,输出功率为224kW(304PS),峰值扭矩421N·m;3.5T双涡轮增压V6发动机,最大功率280kW(380PS),峰值扭矩530N·m;2.2T涡轮柴油六缸发动机,输出功率154kW( 210PS)峰值扭矩441N·m,传动匹配八速自动的变速器。此外,除目前的后驱版本,未来还会提供四驱版本。

悬挂部分,新车将搭载电子控制悬架系统(类似主动悬挂),可使用前向摄像头来检测前方道路坑洼和减速带,当检测到障碍物时系统会自动调整阻尼以确保平稳舒适的行驶。

捷尼赛思GV80定位为中大型SUV的,是捷尼赛思旗下第四款车型,同时也是捷尼赛思首款SUV车型。

GV80的外观设计沿用了GV80概念车的设计语言,前脸采用了“The Quad Lamp”家族式设计,分体式前大灯组以及大尺寸盾形进气格栅为GV80带来了较高的辨识度。GV80整体轮廓以及车身线条也基本还原了概念车的设定,大尺寸车身加上舒展的线条让GV80的观感十分霸气。

GV80的内饰融入了韩国建筑美学的特色,高耸的中央控制面板给予驾驶者十足的包裹感。空调出风口的饰条呈横向延展,进一步凸显了内饰的视觉宽度。在中控台上方则是悬浮式液晶屏,液晶屏幕的尺寸达到14.5英寸。此外,GV80还搭载了主动降噪系统,能实时监测道路噪音并发射波形相反的声波以抵消道路噪音。同时GV80还搭载自动空气净化系统,可以监测空气质量,并在需要时启动。安全方面,GV80配备10气囊并提供齐全的驾驶辅助以及主动安全系统,其中包括驾驶员疲劳监测系统统、防碰撞预警、自适应巡航以及高速公路驾驶辅助等。

在动力方面,目前GV80仅公布了一款3.0T发动机,其最大功率207kW(282PS),峰值扭矩588N·m。而未来供应美国市场的车型将搭载配备了后桥限滑差速器的四驱系统。由于GV80现阶段仅供应韩国地区,我们不排除未来GV80将根据供应市场的不同,而采用不同的动力配置。结合此前掌握的消息,预计未来GV80将提供2.5T涡轮增压四缸发动机作为入门动力配置,该发动机最大功率为224kW(304PS);而3.5L六缸发动机或将成为更高的动力配置,该发动机最大功率为283kW(385PS)。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL