Loading… 植物肉数字体验再升级!比萨玛尚诺和星期零携新品玩转线上_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

植物肉数字体验再升级!比萨玛尚诺和星期零携新品玩转线上

2021-03-25 18:15 TOM   

3 月 ,意式高端连锁餐饮品牌比萨玛尚诺,携手中国植物肉头部品牌星期零,在春天来临之际推出了主打健康轻热量的“轻春飞扬”系列。比萨玛尚诺以星期零的植物牛肉为食材,推出两款产品——售价 108 元的“轻春满足牛肉比萨”,以及售价 78 元的“轻春慢炖牛腩意面”。

植物肉数字体验再升级!比萨玛尚诺和星期零携新品玩转线上

比萨玛尚诺主要以意式手工薄底比萨为主打,定位和单价都较为高端。目前在上海就有 28 家门店,全国约有 60家门店。本次和星期零的合作产品,已在比萨玛尚诺所有常规门店上市,在线上还登陆饿了么和美团,以门店为中心,打开合作的辐射范围,让更多用户随时随地可以尝到合作产品。

本次合作主打主题是“轻春”,意味着轻盈春天。在春天快要正式来临之际,通过采用星期零的“轻盈”植物肉原材料,来切入当下的消费情绪和季节需求。植物肉不仅热量更低、让身体更轻盈,又能够减少对于环境的负担,成为“轻盈”可持续的选择。

除了产品合作以外,本次合作还有一个更大的亮点。

比萨玛尚诺和星期零推出了中国市场上一款关于植物肉的 H5 小游戏。

这款小游戏玩法并不复杂,是颇受当下女性消费者欢迎的创意烹饪类游戏。通过让用户成为幕后「超级星厨」,从加入植物肉原料开始,到加入配料,乃至比萨的装饰等一系列环节,来体验做比萨的过程。

植物肉数字体验再升级!比萨玛尚诺和星期零携新品玩转线上

在游戏期间,还穿插了对于植物肉牛肉粒的科普介绍,让用户在不知不觉中了解了星期零植物肉的背后故事。

完成小游戏后,用户即有机会获得比萨玛尚诺的霸王餐券等优惠。

用小游戏的方式来发放优惠,也是近年来非常经典的一个营销方式——Gamification 游戏化营销。

游戏化营销受到欢迎,也是因为这是一个三方共赢的活动:

1.对于比萨玛尚诺来说,可以让用户体会到做比萨的种种环节和过程,加深对于比萨玛尚诺的明星产品意式薄底比萨的印象,还可以获得更长的用户-品牌交互时间;

2.对于星期零来说,能够在游戏的过程之中,将植物肉的科学知识,对于环境的良性影响,在游戏中不知不觉加入进去,用户会像阅读游戏规则一样读完文字,能够获得更有效的用户触及率;

3.对于用户来说,能够获得玩游戏的乐趣,还有机会获得优惠。

近年来,连很多奢侈品品牌也在采用小游戏的方式进行营销,比如 Fendi 推出的跑酷类微信小游戏「FENDI 罗马奇遇记」、Burberry 推出「冲浪竞技游戏」让 IP 博博鹿成为主角等等案例,可以看出小游戏不仅在提供一种新的推广方式,也成为品牌内容的承载和拓展。

这一次比萨玛尚诺和星期零的小游戏合作,除了,成功吸引目标消费者打卡新品,也帮助星期零,将面向消费者端的植物肉体验进行了全新数字化升级,也是开拓了植物肉对于消费者的新触点。另外,在品牌感知上,交互小游戏也让星期零品牌形象更加数字化,和用户的交互感更强。

植物肉数字体验再升级!比萨玛尚诺和星期零携新品玩转线上

对于星期零来说,其植物肉产品从一年前还是限定稀缺品,到现在线上、线下、外卖、门店、预制品、甚至游戏触点全覆盖,是一个质一般的飞跃。在中国市场上,星期零是率先完成这一步的品牌,可以说建立了更加超前的品牌壁垒。截止目前,星期零已和100多个品牌合作,覆盖全国5500多家门店,不止抢占线下流量更要在线上吸引更多关注。

植物肉数字体验再升级!比萨玛尚诺和星期零携新品玩转线上

植物肉虽然这两年进入赛道的玩家众多,但在营销侧走的如此远,或者说如此全面的,确实仅星期零一家。星期零在保持了先发优势的同时,也在不断突破、尝试新的触点。下一步植物肉营销端还能如何创新?我们非常期待星期零的下一步动作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD