Loading… 抖音推出 “老友计划” 针对老年用户习惯提供搜索关怀_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

抖音推出 “老友计划” 针对老年用户习惯提供搜索关怀

2021-03-26 14:32 TOM   

3月24日,抖音在其官方微头条发布招募启事,宣布将招募10位老年人用户代表,作为产品智囊团,参与抖音适老化升级,视频特效、模板研发等事项。抖音方面表示,此次招募是抖音“老友计划”的一部分,该计划将针对老年用户使用习惯,提供老年用户搜索关怀等系列举措。

招募公告显示,抖音将在3月24日至4月7日期间,招募10位60岁以上用户代表,作为产品智囊团。

招募对用户代表的学历、地域、工作背景等条件不加限制,三类人将优先被录取:熟练使用智能手机,有1年以上抖音使用经验,粉丝超过1000者优先;爱生活、爱记录、爱分享,有钓鱼、下棋、唱戏、书法等一技之长者优先;开放谦逊,善交际,在中老年群体圈子中有一定影响力,广场舞领舞、砍价群群主、小区楼长、社区居委会成员优先。

抖音推出 “老友计划” 针对老年用户习惯提供搜索关怀

此次招募是抖音“老友计划”的一部分,该计划致力于通过产品、运营活动等诸多举措,提升老年用户使用体验、丰富老年用户生活。

抖音“老友计划”将针对老年用户的使用习惯,为他们提供搜索关怀。当老年用户搜索相关关键词时,抖音会弹出温馨提示“如果有人以中奖、涨粉、交友、教学为理由,诱导您点赞、关注、评论、合拍、进直播间等,那很可能是诈骗”,用户发布的明星视频,也会出现针对老年人的风险提示:该视频帐号非抖音认证的明星本人,请注意识别。

近年来,越来越多的老年用户开始接触互联网,通过智能手机完成自己的社交、获取信息、娱乐等需求,抖音等短视频平台上,老年用户也日益增长。老年用户通过短视频获取知识,分享爱好,也在抖音和同龄人进行交流。“末那大叔”“张双利”“陕西老乔”等抖音上的中老年创作者,也吸引了大量网友关注。

抖音推出 “老友计划” 针对老年用户习惯提供搜索关怀

(68岁的演员张双利在抖音被842.8万网友关注)

据抖音相关负责人透露,在抖音,60岁以上用户发布的视频,点赞、评论和分享等互动量高于年轻人,“这表明抖音是他们社交、分享生活的重要平台。”

该负责人还表示:“招募老年用户代表只是‘老友计划’的开始,未来抖音还将在老年人关怀领域加大投入,也希望社会各界一起合作,共同帮助老年群体跨越数字鸿沟,丰富生活。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD