Loading… 中国女神专访 | 最美巾帼奋斗者邹叶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中国女神专访 | 最美巾帼奋斗者邹叶

2021-03-10 11:15 TOM   

 

中国女神专访 | 最美巾帼奋斗者邹叶

【专访嘉宾】

邹叶,著名青年女企业家,社会活动家,知名翡翠鉴定专家,美国哥伦比亚大学访问学者,东方杰出智慧女性代表。2010年 “翡翠皇后”桂冠荣誉得主,2011“华商十大杰出女青年”,2012中国骄子·爱心慈善人物榜首,中国人口福利基金会授予:2012点燃希望公益之星奖。翠珑鼎珠宝品牌创始人,华夏世界文化投资(集团)董事局主席,宝集宝圈创始人,智慧国万物互链创始人,名特优万店互联创始人,中国少年儿童文化艺术基金会奖学基金主任。2015-2017年连续三届担纲中国青少年网络春晚总监制、总出品人。

窈窕的身姿,姣好而轮廓分明的脸庞,优雅的气质和透着欧风女人味的配饰,再次展示了当代美女总裁的外在形象。原来,所有美女总裁都是婀娜多姿、气质高雅的代名词。那些坚韧和勇敢不是写在脸上,而是藏在她们的心里。邹叶无愧为享誉京城社会各界的知名美女总裁、女性企业领袖之一。

2010年,邹叶以美丽、高雅、智慧、知性的形象气质和翠珑鼎珠宝品牌创始人身份一举荣获2010年 “翡翠皇后”桂冠荣誉而享誉中国珠宝届。2014年,她出任并连续三届担纲共青团中央主办的中国青少年网络春晚总监制、总出品人而走红网络。2018年,她受邀出席国内外的商界领袖、国际品牌高层共同出席的胡润百富20周年“最受尊敬企业家晚宴”见证2018年“胡润百富榜”发布备受商界瞩目。

中国女神专访 | 最美巾帼奋斗者邹叶

“翡翠皇后”的创业经历与人生事业

邹叶有长达21年的个人创业经历。

她的创业经历没有跌宕人心的波澜起伏,也没有催人泪下的感人乐章,似那茉莉,盈盈素靥,临风无限清幽。

作为2010年 “翡翠皇后”桂冠荣誉得主,邹叶一直被视为“美丽的女神”,“最美巾帼奋斗者”。她是很多男人想追而不敢追的女神,也是无数女人一直在模仿和崇拜的偶像。

“华丽是女人终身的必修课”!那么如何来定位和展现华丽?相较中国传统元素的金银玉器而言,邹叶更偏爱世界流行的彰显华贵和时尚气息的璀璨宝石和光芒四射的经典翡翠。

女人之美是点缀之美,她需要外在的配饰来增色。莎士比亚说过:“珠宝沉默不语,却比任何语言更能打动女人心。”女人因珠宝的点缀而倍添姿彩,传递出摄人心魂的万千魅力。

毋庸讳言,“翡翠皇后”正是以翡翠的美丽来定义自己的人生事业!

也许很多爱好收藏翡翠的朋友也注意到,在每一次大型活动上,“翡翠皇后”邹叶闪亮登场之时,身上都会佩戴成分非常高的翡翠经典饰品,无论样式还是质地都十分完美,她对于翡翠行业所做出的贡献是十分杰出的,她喜欢的翡翠也是翡翠中的精品。

“万物资生,玉秉其精,体乾之刚,配天之清。”从古至今,一提起翡翠,人们就会用种种带有美好寓意的辞令来形容它,一方质地细腻色泽润和翡翠,仿佛带着万千灵动光芒,给人无限的遐想。它的神秘高贵,恰似一温柔又性感的女子,在洗尽铅华之后依然饱含生命的灵蕴。

在邹叶的认知之中,翡翠如女人,女人似翡翠。当一件精雕细琢的翡翠饰品映入眼帘时,它是那样的流光溢彩。仿佛是让人一见倾心的女子,温润、含蓄、精致而美好。每一块翡翠都是独一无二的,这就像一位及挑剔又独立的女性,她天生丽质又有自己的品味,独特的色彩早已将自己以最动人的姿态栖居于凡尘世俗,高贵典雅使得任何变幻演绎的时尚都逊色几分。

邹叶说,我们喜爱翡翠、喜爱它的外观、更喜爱它恒久隽永的品质。翡翠如同女人,是对幸福的守望,是对生命的静候,是一种心灵的守候,是一种真诚的祈祷,是一种对生命最虔诚的热爱。

中国女神专访 | 最美巾帼奋斗者邹叶

见证时代,资本拓展背后的故事

时间是最好的试金石。一路走来,邹叶历经了中国改革开放发展过程中的重大变更,见证了这个行业的辉煌发展,见证中国企业创业发展旅程中资本背后的故事,也凭借不懈努力在行业中实现了自己的人生价值。

女性天生被赋予了无穷的创造力,她们孕育伟大的生命,用爱心创造美丽,用包容创造幸福。女性创业者更是如此,她们用女性特有的方式去创业、创新、创富,而不是去跟男人争夺。

邹叶认为,现代女性首先一定要自立,接受一定的教育, 能够有独立的思想能力,有自己谋生的手段,还要愿意去工作,在工作上有责任感并且能获得社会认可和肯定。

“冬去犹留诗意在,春来身入图画中”。身为时代女性,因细腻而美,因坚韧而强,邹叶审时度势,把握时机,迎时代浪潮而上,成就非凡未来。从2011年起,她开始着手组建华夏世界文化投资集团,逐渐涉足文化产业和美育教育事业拓展。2014年,邹叶出任并连续三届担纲共青团中央主办的中国青少年网络春晚总监制、总出品人,她带领华夏世界文化投资团队连续承办3届由共青团中央网络影视中心主办的中国青少年网络春晚,得到社会各界好评。

在企业转型过程中,快速崛起的互联网和人工智能席卷全球,这是一场史无前例的机遇和挑战,能抓住机遇的人,才有可能乘风破浪,而在这些迎难而上,成功转型的企业家行列里,毫无疑问,邹叶身在其中。

2019年,邹叶主导发起创立“宝集宝圈”。“宝集宝圈”是以中国文化时尚艺术红街为圆心、中心和轴心的宝物云集、圈子互联的中国民间宝物新联售生态圈,包含但不仅限于以中国民间宝物为要素链接的四大核心圈域——中国名人文化圈、中国名媛时尚圈、中国名家艺术圈、中国名店财富圈。中国文化时尚艺术红街,简称“中国红街”,是宝集宝圈的全国中心和全球总部,是宝集宝圈的文化宣言书、时尚宣传队、艺术播种机,是文化中国的底片、时尚中国的芯片、艺术中国的名片。宝集宝圈通过旗舰项目中国文化时尚艺术红街,展现北京三里屯时尚经济、夜间经济、首店经济的万千风采,呈现文化中国、时尚中国、艺术的盛世华颜”。

在邹叶的推动下,2019年12月31日,《中国名特优商品专卖店建设工程》城市合伙人(北京市)在北京中国红街举行签约仪式。中国贸促会商业行业委员会名特优产业发展中心委托名特优万店互联(北京)科技有限公司开展“中国名特优商品专卖店建设工程”和“中国名特优商品品牌赋能计划”,在企业孵化、名特优商品评定、品牌培育、名特优商品溯源保真工程、沿一带一路的相关国家和地区,开展“中国名特优商品”展览展销、商务贸易、文化交流、发展协作等领域加强与地方政府合作,落实产业升级、产业结构调整政策,推动品牌升级,多措并举促进中国名特优产品提升品牌影响力和竞争力,加速中国名特优标准化、产业化、数字化、智能化进程。

同时,邹叶推动构建万物互链的“智慧国数字经济全链服务平台”。智慧国专注于智库服务与圈层建设,涉足文旅、文创、影视、教育、能源,是一家集智慧输出、资产赋能、系统开发、软件应用、交互服务于一体的全链式平台企业。智慧国,遵循“全产业融合、全要素发展、全旅游推进、全地域打造、全资本对接”的发展理念,坚持“智慧资源开发——智慧产品集成——智慧产业集聚”的发展模式,聚焦两大旗舰项目——“红缘圈珍珠链计划”与“东方之舟文化航母工程”。中国智慧,点亮世界。智慧国,通过创意、创新、创造,通过资源创新、文化嫁接、产业移植,通过物境、情境、意境设计,通过资源整合、资产组合、资本聚合,以推进万宝智联、万店智联、万车智联、万校智联、万星智链为历史使命,致力于构建万物互链的“智慧国数字经济全链服务平台”。

从珠宝行业到文化产业,再到互联网、物联网行业,从经营企业到运营平台,跨度不可谓不大,但的确是极其精彩华丽的转身!

这一切,无不彰显着邹叶作为一位优秀女性企业领袖人物无比细腻卓越的智慧!

中国女神专访 | 最美巾帼奋斗者邹叶

创业是理想,慈善是热爱

“创业是理想,慈善是热爱”,身为一个正能量的企业家,社会责任一直是邹叶最重要的使命,一直奉献于慈善事业的她热心不改。

越是危难时刻,就越是一种考验。而我们在邹叶身上看到的,是新时代女性在大事于前从容坚定的品格,是女性撑起半边天的硬核力量,更是一种心忧家国的社会情怀。

“你有余钱时,就做点善事;没有余钱时,做点家务事。”在接受记者采访时,曾发起成立中国少年儿童文化艺术基金会奖学基金的邹叶引用《习主席寄语》,鼓励更多的爱心人士参与到公益事业中来。

邹叶一直行走在开展社会公益活动的路上。2008年5月四川汶川地震,她组织公司员工参与捐款捐物;2010年6月云南气候干旱严重,她带领全体职工自驾车赴边远贫困山区捐送纯净水;2011年3月她亲自随从载着捐赠的5辆物资,前往盈江地震灾区慰问;2011年1月,她亲临北京顺义光爱孤儿院慰问孩子们,关心孩子们的健康状况;2012年3月,她发起成立中国少年儿童文化艺术奖学基金,旨在表彰优异,资助贫困;2012年5月,她亲临中央电视台《心理访谈》节目组资助患脑瘤男孩王晨羽。

邹叶说,我们不光是为了自己活着,而是用自己的智慧和能力来帮助他人和造福社会。 这样不但有益于别人,自己的生命也因之而更丰富。

中国女神专访 | 最美巾帼奋斗者邹叶

我行春三月,山中百花开

作家罗丝安·雷克所说:“ 女性正在向自我实现的金字塔尖前进。”新时代下,越来越多的女性走向前台,不再只是参与者,而是作为领导者和决策者,在各个行业和领域发挥着重要的作用。2020年以来,在疫情的重压之下,世界各国、各行各业都面临严峻的危机和挑战,但越来越多的女性企业家、杰出女性挺身而出,展现出坚毅和担当,带领企业和团队走出困境,取得一个又一个卓越的成就,发现新机遇和新未来。

奋斗者的脚步永远坚定,拼搏者的生命永远闪耀。作为一名女性领导者,邹叶既有女性的细腻美丽,也有身为领导者的坚韧坚强,身体力行地诠释着新时代的女性魅力。未来,邹叶也会将时代赋予女性的责任、担当铭记于心,不断发展,继续专注于事业发展,以“长风破浪会有时,直挂远帆济沧海”的气魄继续前行,为事业的发展增添新的注脚。

她时常对自己的员工说,认真工作,一丝不苟; 热爱生活,放飞心情。工作是为我们的人生服务的,所以我们在工作的时候要快乐工作,享受工作,每一天专注于我们的事业,珍惜生命的每一天。

没有一帆风顺的人生,只有自强不息的自己。在人生事业的发展过程中,邹叶不是没有遇到过困境,但正如她所说,“困境是另一种希望的开始”。

面对得失的宠辱不惊,面对挫折的泰然自若,面对目标的持之以恒。 正是邹叶作为女性企业家领袖典型代表的特质!

“我行春三月,山中百花开”。三月万物复苏,草长莺飞,春意盎然。三月花容染春色。她喜欢大自然的千姿百态,爱好将这些美景收入她的镜头和人生视野。

她喜欢绮丽散文,吟着轻灵诗歌,在三月春风里品最是那一低头的温柔,在繁琐的工作和生活中,心怀梦想,向往诗与远方。

蓝天碧空中,她款款而来,携着白云的轻柔,携着花儿的清香,用专注与热爱托起女人花开。

一路成长,星光熠熠,荣冕加身,邹叶闪耀的人生正发出最夺目的光彩。

我带着金黄的花束,

我带着林间的香气,

我带着亮光和温暖,

我带着满身的露水。

……

让我把花束,把香气,把亮光,

温暖和露水撒满你们心的空间。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD