Loading… IIAC公布首个“铂金奖”名单:全球仅5支获奖,瑞幸SOE耶加雪菲再摘金_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

IIAC公布首个“铂金奖”名单:全球仅5支获奖,瑞幸SOE耶加雪菲再摘金

2021-03-24 17:07 TOM   

3月23日(北京)日前,2021国际咖啡品鉴大赛Platinum Medal(铂金奖)获奖名单正式公布,瑞幸咖啡旗下广受好评的“小黑杯·SOE耶加雪菲”,成功击败来自全球13个国家和地区、近400支参赛样品,跻身5支“铂金豆”之列。这是国际咖啡品鉴者协会(IIAC)在“金奖豆”评选基础上,首次增设“铂金大奖”。此前,瑞幸已连续三年连获“金奖豆”称号,实现全国门店的“金奖豆全覆盖”,此次荣获“铂金奖”的SOE耶加雪菲,于今年初陆续登陆瑞幸全国门店,为消费者带来触手可及的铂金风味。

IIAC公布首个“铂金奖”名单:全球仅5支获奖,瑞幸SOE耶加雪菲再摘金

国际咖啡品鉴大赛(International Coffee Tasting ,ICT)始于2006年,旨在表彰全球范围内经过精心摘种、专业加工、仔细筛选、用心烘焙及具匠心拼配的咖啡。大赛主办方国际咖啡品鉴者协会(IIAC),主要由大学教授及知名意大利咖啡专业人士组成,参赛咖啡豆将经过全球超过40个国家、12000余名IIAC评审的技术评估与全程盲品,被誉为“国际咖啡豆奥斯卡”。今年首次增设铂金赛事,超越惯用机制,对每一支参赛样品进行了双重品鉴,并最终从全球13个国家和地区、近400支参赛样品决选出5支“铂金豆”,可谓“优中再择优”巅峰对决。

IIAC公布首个“铂金奖”名单:全球仅5支获奖,瑞幸SOE耶加雪菲再摘金

以“让每一个顾客轻松享受一杯喝得到、喝得值的好咖啡”为品牌愿景,以“创造一个源自中国的世界级咖啡品牌”为使命,瑞幸咖啡在咖啡专业维度不断进取。由Agnieszka Rojewska、井崎英典、Andrea Lattuada、潘志敏领衔的WBC世界冠军团队,精选世界范围内具代表性的咖啡原产地与优质咖啡,在配方比例、烘焙度等方面反复打磨,成功构建起广受全国消费者喜爱的瑞幸“金奖豆帝国”。

此前,瑞幸旗下咖啡豆已连续三年荣获“金奖豆”称号,2021年获奖的11支咖啡豆,囊括了瑞幸全国门店所使用的“意式拼配”咖啡豆及高端线“SOE限定”系列,真正意义上实现了门店的“金奖全覆盖”。IIAC 主席Luigi Odello表示:“在ICT这样的国际竞赛中获得‘金奖’已不易,摘得‘铂金奖’则更是对咖啡品质的深层次认可,也是产品细节精益求精的重要佐证。”“小黑杯·SOE耶加雪菲”的此次获奖,佐证了瑞幸咖啡的品质基础与风味表现,也将推动瑞幸精品咖啡战略向新层级进发。

据悉,今年加入瑞幸咖啡WBC世界冠军团队的2018年WBC世界冠军“拿铁女王”Agnieszka Rojewska,将负责“SOE限定系列”在持续精品化、体验丰富化等层面的先驱性探索。相信将全球首个“铂金奖”收入囊中的“小黑杯”,将为中国消费者创造更多的惊喜。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD