Loading… 中国电影2020年亏损5.56亿元_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中国电影2020年亏损5.56亿元

2021-05-04 11:42 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊实习生葛婷婷)4月28日,中国电影发布2020年年度报告,报告期内,中国电影实现营业收入129.50亿元,同比减少67.47%,归属于上市公司股东的净利润亏损5.56亿元,较上年由盈转亏。

公告显示,2020年,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全球电影行业受到严重冲击,全国影院自2020年1月24日至7月20日停业。中国电影方面表示,由于公司具有全产业链属性,虽然具有较好的规模优势、较强的协同效应和一定的抗风险能力,但面对疫情这一全球性重大突发事件,以及疫情发展给宏观经济带来的重压,公司经营也不可避免地受到显著影响。由于营业收入大幅下滑且需承担较大的固定成本和刚性支出,报告期内公司上下游相关业务出现较大亏损。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC