Loading… 仿古砖的特点 仿古砖怎么清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

仿古砖的特点 仿古砖怎么清洁

2021-05-01 16:40 太平洋家居网   

为了做出自己想要的装修效果,每个人使用的瓷砖都有些不同,而现在的砖也是五花八门,仿古砖就是其中一种,下面就由PChouse来给大家介绍它的特点和清洁方法吧。

一、仿古砖的特点

1、品种、花色较多、规格齐全

有900*450和800*800,更多的是600*600,而且还有适合厨卫等区域使用的小规格的砖,可以说是抛光砖和瓷片的合体。仿古砖中有皮纹、岩石、木纹等等系列,看上去实物非常相近,可谓是以假乱真,其中很多都是通体砖,而不仅仅是在釉面上做文章。釉面以亚光釉为主,质感细腻。色调以黄色、咖啡色、暗红色、土色、灰色、灰黑色等为主。在肌理表现上,仿古砖有许多特殊肌理的仿制造型。常见的有仿木材或仿石材的,也有纺织物或仿金属质地的瓷砖。

2、有半抛釉和全抛釉之分

仿古砖有半抛釉和全抛釉的,想要居室呈现出不太一样的装饰效果,可以选择半抛釉和全抛釉仿古砖。全抛釉仿古砖光亮而且耐污,适合用于室内家居地面。而半抛釉仿古砖,可用于墙面效果表现。

二、仿古砖怎么清洁

1、水和标准中性洗涤剂

一般都是用水和标准中性洗涤剂清洁仿古砖。肥皂水加少量氨水,可将瓷砖擦得光泽亮丽,使瓷砖保持良好的光洁度。

2、专门的清洁剂

针对仿古砖表面一些较为难去除的污渍,可以使用专门的清洁剂来清理。必要时可以选择酸或碱水,及有机溶剂来清洁,但是值得注意的是,这类清洁剂具有较强的腐蚀性,会对仿古砖的表面进行侵蚀,不建议经常使用。

3、牙膏

如果砖面有划痕了,可以在划痕处涂抹牙膏,用柔软的干抹布擦拭干净就可以了。对砖缝的处理可以使用去污膏,取少许去污膏,清洁缝隙处,再刷一道防水剂即可,不仅能防渗水且能防霉菌生长。

仿古砖的花色比较好看,能做成的效果也比较多,怪不得这么多人喜欢它,虽然仿古砖是比较不容易脏的,但是使用久了还是要注意清洁,清洁时可以参考上面PChouse的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ