Loading… 暖气管道用什么材料好 暖气管道的施工注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

暖气管道用什么材料好 暖气管道的施工注意事项

2021-05-03 16:58 太平洋家居网   

冬天的天气比较冷,特别是北方的天气,都到了零下,这时候,有个取暖器就很好,但是我们在选购取暖器时不仅要关注取暖器本身,还要关心暖气管道,下面就由PChouse来给大家介绍一下暖气管道的材质都有哪些吧。

一、暖气管道用什么材料好

1、PB管

PB管有“塑料中黄金”的声誉,具有耐寒。耐热、耐压、不腐蚀、不结垢、寿命长等优点,虽然性能比较好,但是价格普遍比较高,更适合在大厦的连接或者地暖系统中使用。

2、铜管

对铜管来说,我们都知道铜在化学活性排序中序位很低,性能稳定,耐腐蚀性极强。铜是金属中具有一定强度且塑性、韧性极好的材料,具有极好的低温性能,因此,铜供暖管道既能耐热和耐火,不会老化,还具有一定的抗冻胀性能。此外,铜管坚固耐用,热膨胀率小,特别适于嵌入水泥墙中而不必担心墙壁开裂。但是,铜管的价格较贵。

3、P-R管和铝塑管

这两种管材是性价比较高的管材,如果明装暖气片可以选择铝塑管。铝塑管最显著的优点就是可以弯曲,连接更方便。目前PPR管不建议作为暖气管材,经过高温PPR管可能是出现破裂的现象。

二、暖气管道的施工注意事项

1、最好找专业的师傅

暖气施工,不是专业的师傅,请不要轻易的去安装或者改造暖气,当前有90%的事故是来源于安装施工不当,而非暖气本身,自装暖气,事故隐患很难避免。

2、地暖主管的安装

地暖主管道是输送地暖系统用水的的重要设备,如果是主管道出现问题,将会影响整个采暖系统的运行。因此主管安装一定要按照设计图纸中标明的位置施工,不得有误差; 如实际安装时需更改,请注意在图纸上标注主管更改的位置,前提是取得设计师同意的情况下。同时主管必须要做保温,安装要横平竖直,要用管卡固定牢固。安装完毕后要做打压试验。

3、其他注意事项

管道坡度,不能反坡;管道变径处,按照采暖介子不同,管道要做到上平或下平;管道转弯处,不得用冲压弯头,要煨弯。

暖气管道的材质主要有PB管,铜管,铝塑管等,大家可以根据自己的需要选择合适的,正在安装暖气管道的朋友,也可以先看一下PChouse上面的安装注意事项哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ