Loading… 斯可馨家居董事长胡卫东:从To B转型To C与经销商一起服务好消费者_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

斯可馨家居董事长胡卫东:从To B转型To C与经销商一起服务好消费者

2021-04-19 12:06 北京商报网   

2021年4月17日,在由北京商报家居融媒体主办、德尔未来联合主办、全国工商联家具装饰业商会提供机构指导、腾讯家居│优居研究院提供媒体支持的2021中国家居品牌大会•苏州峰会上,斯可馨家居董事长胡卫东与大卫木业董事长蒋卫、德尔地面材料产业总裁姚红鹏、金螳螂集团副总裁阴皓明、金螳螂•家总裁陈学绍、梦天家居集团营销总裁屈凡军、北美枫情集团(香港)常务总监陈伟俊、北美枫情副总裁孙俊、爱乐多高端定制副总经理高迪、新潮传媒品牌总经理黄嫣等大咖一道,以“吴地新潮•步入新起点——聚焦新思维”为主题,探讨2021年家居企业如何从新起点出发,以新战略、新战术抢占市场,从而获得新发展。

斯可馨家居董事长胡卫东:从To B转型To C与经销商一起服务好消费者

斯可馨家居董事长胡卫东

在分享环节,胡卫东表示,斯可馨在大家都做单品的时候就开始了向系列化产品的进军和企业基因的转型。新的市场形势下,斯可馨打破原有只对接经销商的To B思路,探讨以终端消费者为核心To C营收模式,与经销商一起服务消费者,研究从消费者角度去做设计、定制到成品家居交付,推出了新物种——斯可馨全屋优选。

围绕To C思路,斯可馨以用户需求为出发点,引进人才、组建团队,去设计和定制消费者喜欢的、向往的斯可馨全屋优选产品,赢得了消费者的青睐。胡卫东透露,斯可馨全屋优选店从2020年元旦开业以来,已经在南京、宁波、苏州、无锡等开起了17个店, 预计2021年将超过100个店,目标是三年做到300个店。新店的客单价提高了、物流费用降低了、房租价低了,租售比、坪效远远高于原来的专卖店,“现在我们要求新店租售比降到8%甚至更低,降低的费用就转给经销商,最终受益的还是消费者。”

为了进一步提升经销商的服务能力,转变原有的B端思维,斯可馨以自身为后盾,给经销商们在设计、引流和服务上充分赋能,让客户能够在进行定制选择后再次进行个性化产品的选择。这种以后端推出前端的思维,不仅让经销商拥有了更完善的获客和盈利能力,也让消费者有了更直观、更个性的消费体验,也帮助斯可馨打通了定制的智能生产线。

“在当下的消费趋势下,没有零售基因的企业都会存在很大压力,整个行业需要有一些创新和变革,也更需要一些担当。”胡卫东表示,在都想做大、做强的竞争环境中,创新最重要的是先做好自己,真正为消费者去提供他们需求的产品,才能走好创新路。

北京商报讯(记者 谢佳婷)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ