Loading… 2021年职业教育活动周将于5月22日启动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

2021年职业教育活动周将于5月22日启动

2021-04-19 17:14 北京商报网   

4月16日,教育部等十部门联合印发《关于做好2021年职业教育活动周相关工作的通知》,部署2021年职业教育活动周的相关事项。从时间安排来看,今年职业教育活动周的活动时间为2021年5月22日至28日,主题为“技能:让生活更美好”。

据了解,在2021年职业教育活动周期间,各级单位将组织举办全国性活动、线上体验活动和特色服务活动。其中,教育部将牵头组织举办2021年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式、全国职业院校技能大赛、职业教育高地建设论坛和职业教育活动周主题作品征集等。

此外,今年的职业教育活动周内容将围绕宣传党和国家职业教育方针政策、宣传全国职业教育大会精神、宣传职业教育改革发展重要成果和宣传职业教育改革典型集体和人物四个方向开展。活动期间将对职业教育支撑经济社会发展、服务美好生活的典型事迹进行展示,由此弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人享有技能的良好氛围。

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ