Loading… 独家|疫情冲击下全面转战社区居家 北京首家老年用品超市驶入驿站新赛道_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

独家|疫情冲击下全面转战社区居家 北京首家老年用品超市驶入驿站新赛道

2021-04-19 17:13 北京商报网   

 

独家|疫情冲击下全面转战社区居家 北京首家老年用品超市驶入驿站新赛道

在京开业四年多的北京首家老年用品超市(即“北京市老年用品展示中心”),面对疫情的冲击,做出了向居家养老业态全面转型的选择。4月18日,北京市老年用品展示中心有限公司(以下简称“用品中心公司”)旗下首家驿站正式开业。站长周东军告诉北京商报记者,位于友谊社区的这家驿站,建筑面积达1300平方米,是目前北京规模最大的一家养老服务驿站,覆盖日间照料、老年餐桌等12个服务项目,并在内部配有一个小型超市。用品中心公司相关负责人透露,下一步,不仅用品中心本身将进行改造,划出一部分区域配备驿站的各种功能,公司年内还将在市内落地多家养老服务驿站,形成连锁化经营。

“疫情出现后至今,老年用品中心一直徘徊在经营低谷状态,老年人进出不便、线下商业受冲击等原因,导致用品中心的客流只能用‘门可罗雀’来形容,有时候这里一个星期接待的消费者数量可能还不到20个。”上述负责人直言,“在此影响下,过去一年多,用品中心经营形势严峻、处于亏损状态,到了必须转型的时候。”

由此,用品中心公司走出了运营社区养老服务驿站这一步棋。周东军介绍,驿站主要覆盖周边半径一公里内的5个社区,辐射的老年人数量超过了3万人,开业首日的人流量约为1500人次。北京商报记者走访该驿站时发现,该站点相对更大的运营面积,让驿站在具备了日间照料、老年餐桌等基础服务功能外,还基于用品中心的资源,设置了适老化改造、老年辅具展示销售等区域。据悉,下一步,用品中心和友谊社区驿站还将探索辅具租赁等服务形式,将驿站变成用品中心的“社区店”。

实际上,2016年底,北京首家专营老年用品的超市开业,对于北京的商业市场来说,确实是一件“新鲜事”。有资深老年用品经营企业负责人直言,在用品中心出现前,北京销售此类产品的店面大多未形成规模化经营,产品供给也比较单一,基本都集中在保健品、轮椅、拐杖等几个有限的类型上。“与其他零售业态不同,老年用品销售最大的特点在于‘重体验’,换言之,老年人消费普遍需要通过线下亲身试用环节,才能确定购买哪些适合自己的产品。”北京市老龄产业协会副会长张宪平表示,“如今,将店面从集中式、规模式的经营‘超市’,逐步转向分散式、连锁化的驿站,一定程度上也是出于这个考虑而做出的转型。”

不过,也有业内专家表示,目前北京已建成的养老驿站超过了1000家,其中也诞生了不少高度连锁化的品牌,很多老年人居住集中、消费力突出的区域早被其他企业“抢占”,此时,用品中心公司选择挤入这片即将成为“红海”的新赛道,确实要面临更多基础实力强劲的竞争对手,可见,未来它们的转型路能否顺遂,还有待进一步观察。

北京商报讯(记者 蒋梦惟)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ