Loading… 木质衣帽架的优缺点是什么 木质衣帽架怎么清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

木质衣帽架的优缺点是什么 木质衣帽架怎么清洁

2021-04-30 15:45 太平洋家居网   

木质衣帽架就是使用木质制作而成的衣帽架,在现代生活中极为常见,人们购买木质衣帽架需要考虑其优缺点,究竟木质衣帽架的优缺点是什么?应该怎么清洁?今日我们就来聊聊木质衣帽架的问题。

一、木质衣帽架的优缺点是什么

1、优点

木质衣帽架的木质感觉是非常强的,而且性价比方面也是非常高的,木质材质是属于高密度的板材设计,一般在木质家具的底座都是采用的橡木,这样可以让衣帽架看起来更加的细腻,优质的木质衣帽架在细节处采用的都是纯手工的制作模式,几乎没有有大棱角的地方,老人跟孩子也可以用。

木质衣帽架在设计方面采用的也是更加简约的设计,放置的时候可以放置在卧室的选关位置,不仅可以美化环境还可以真正的实现一定的使用效果,在出门的时候拿衣服更加方便。

2、缺点

1、干缩湿胀性。这是影响木质家具尺寸稳定性的一个重要原因。木材解湿时,其尺寸和体积的缩小称为干缩;木材吸湿时引起尺寸和体积的膨胀称为湿胀。木材的干缩和湿胀只有在纤维饱和点以下时才会发生,因此用于家具的天然木材,需要干燥到使用城市的平衡含水率以下,以减少家具的开裂变形或强度的变化。

木材的干缩湿胀因树种、密度和晚材率的不同而异。一般来说,针叶材的干缩比阔叶材小,软阔叶材的干缩比硬阔叶材的小;密度越大、质量越重的树种干缩值越大,晚材率(树木营养物质流动缓慢、细胞分裂速度变慢时生长的木材)越大的木材干缩值也越大。

2、天然缺陷。在树木生长过程中,受周围环境等因素的影响,出现了节子、裂纹、腐朽等天然缺陷。这些天然缺陷虽然降低了木材的强度,但也赋予了家具表面美丽的花纹,因此木材的天然缺陷在一定程度上具有积极的意义。此外,天然木材常受虫菌的侵蚀,也容易着火燃烧,部分用于家具制造的木材,需要先进行防腐和防蛀处理。

二、木质衣帽架怎么清洁

1、日常清洁可以鸡毛掸子扫一下,扫除灰尘。

2、可以定期用湿抹布抹一下,抹完应用干抹布擦一遍,保持衣帽架干爽。

可见,木质衣帽架有着质感细腻、设计简约等优点,又有着天然缺陷,这是因为在树木生长过程中,受周围环境等因素的影响,出现了节子、裂纹、腐朽等天然缺陷。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ