Loading… 市民政局:北京养老驿站仍存自我造血能力差等问题_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

市民政局:北京养老驿站仍存自我造血能力差等问题

2021-05-02 10:55 北京商报网   

在4月30日召开的北京市养老服务部门联席会议第一次全体会议暨2021年北京市养老服务工作布置会上,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧在作工作报告时指出,目前本市养老服务仍然面临一些堵点、难点。他强调,近年来我市虽然建设了1000多家驿站,但由于驿站专业服务能力不强、自我造血能力差,既不善于挖掘刚需老年人有效需求,也不善于依法组织养老服务,导致驿站运营不善,难以满足失能失智老年人养老服务需求。

李万钧明确,尽管本市已建成了“三边四级”就近养老服务体系,但区级指导中心、街乡镇养老照料中心、驿站功能作用发挥不充分,在街乡镇层面养老、医疗、助餐、物业等资源还缺乏有效整合,致使就近养老服务供给不足、老年人吃饭不便、居家养老服务满意偏低等问题。反映到养老服务专业运营能力上,除了养老驿站自我造血能力差等问题,李万钧还提出,当前本市的养老护理员职业晋升通道不畅、收入待遇低,难以吸引优秀专业人才进入;现有从业人员学历水平偏低,职业技能培训不足,综合素质和专业技能仍待提升。

北京商报讯(记者蒋梦惟)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ