Loading… 全面取消市场化服务限制 今年北京将修订驿站扶持办法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

全面取消市场化服务限制 今年北京将修订驿站扶持办法

2021-05-01 09:47 北京商报网   

在4月30日召开的北京市养老服务部门联席会议第一次全体会议暨2021年北京市养老服务工作布置会上,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧披露了今年本市养老服务工作安排。李万钧明确,今年北京将全面取消驿站市场化服务限制,修订驿站运营扶持办法,探索引入基础补贴,建立运营补贴与服务质量星级评定结果挂钩机制。

“今年北京将继续完善养老服务机构扶持政策。研究细化市政府固定资产投资支持普惠养老服务设施项目的政策,明确投资支持方向和流程,鼓励社会资本增加普惠养老服务供给,”李万钧表示,“本市要全力破解驿站可持续发展问题,在坚持政府无偿提供设施、给予建设补贴的前提下,修订驿站运营扶持办法,探索引入基础补贴,建立运营补贴与服务质量星级评定结果挂钩机制;全面取消驿站市场化服务限制,支持驿站在不违反“十个严禁”前提下依法组织开展市场化服务,激发驿站市场活力。”

北京商报讯(记者蒋梦惟)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ