Loading… 市民政局:北京养老服务平均收费普遍高于企业职工退休金_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

市民政局:北京养老服务平均收费普遍高于企业职工退休金

2021-05-02 16:32 北京商报网   

在4月30日召开的北京市养老服务部门联席会议第一次全体会议暨2021年北京市养老服务工作布置会上,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧在作工作报告时指出,目前,北京还存在普惠性养老服务供给不足的问题。由于社会资本获取土地难、土地租金成本普遍占到30%至50%等原因,当前全市养老服务平均收费价格普遍高于企业退休职工退休金收入。

“北京全市企业退休职工257万人,月均养老金为4157元;领取城乡无社会保障居民福利养老金40.6万人,月均标准为725元,”李万钧介绍,“为解决全市养老服务平均收费价格普遍高于企业退休职工退休金收入,导致部分‘夹心层’群体失能后面临长期照护支付能力不足的问题,本市迫切需要综合运用规划、土地、财政、金融、保险等多种政策手段,为他们提供成本可负担、方便可及的普惠性养老服务。”

北京商报讯(记者蒋梦惟)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ