Loading… 去年北京累计为350家养老机构发放补贴1.6亿元_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

去年北京累计为350家养老机构发放补贴1.6亿元

2021-05-02 16:33 北京商报网   

在4月30日召开的北京市养老服务部门联席会议第一次全体会议暨2021年北京市养老服务工作布置会上,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧在作工作报告时介绍,去年,本市优化了养老服务机构运营补贴方式,全年累计为350家养老机构发放补贴1.6亿元,发放驿站运营补贴6000余万元。

据悉,在养老服务机构支持方面,去年,北京出台实施养老服务机构分类推进设施改造达标工程实施方案,全面启动基层公办养老机构设施改造提升、民办养老服务机构消防安全达标、农村地区民办养老服务机构环保改造三大工程,全面促进养老服务机构提质增效。李万钧特别提出,为减轻因疫情给养老服务机构带来的损失,去年,本市出台了专项支持政策,采取了提高养老机构运营补贴标准、给予社区养老服务驿站运营补贴、减免养老服务机构房租、降低公办民营机构管理发展资金等7项扶持措施,累计为符合条件的472家养老机构、979家驿站发放疫情补贴9992万元。

北京商报讯(记者蒋梦惟)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ