Loading… 牛津大学获批新研究:故意再次感染得过新冠的人,每人补贴4.5万元 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

牛津大学获批新研究:故意再次感染得过新冠的人,每人补贴4.5万元

2021-04-20 16:42 前瞻网   

 

牛津大学获批新研究:故意再次感染得过新冠的人,每人补贴4.5万元

英国研究人员正在寻找已经感染COVID-19的志愿者,进行一项“挑战研究”,故意让他们再次接触新型冠状病毒。

牛津大学的一份声明称,这项研究的目的是了解需要什么样的免疫应答才能防止COVID-19的再次感染。牛津大学已获得批准进行该试验。

该研究首席研究员、牛津大学疫苗学教授海伦·麦柯肖恩博士在一段关于这项研究的视频中说,“如果我们能够通过这种非常谨慎的控制方式,确切地了解需要什么样的免疫反应来保护(免受再感染),那么我们就能够观察自然感染的人,并判断他们是否免受另一种感染。”

在一项具有挑战性的研究中,那些发生严重后果的低风险人群被有意地在受控的实验室环境中暴露于病原体。今年早些时候,英国其他研究人员开始挑战对未感染COVID-19的人的研究,故意让他们接触非常小剂量的新型冠状病毒SARS-CoV-2。

据《卫报》报道,在这项新研究中,研究人员招募了年龄在18岁至30岁之间的健康人群,这些人在进入研究前至少三个月感染了COVID-19,并有新型冠状病毒的抗体。

这项研究将分为两个阶段。第一阶段将包括24名志愿者,目的是确定能在志愿者很少或没有症状的情况下引起感染SARS-CoV-2的最低剂量。

麦柯肖恩在视频中说:“我们从非常非常少的病毒开始……然后检查它是否安全,”然后在必要时增加剂量(如果剂量过低,不会对任何志愿者造成感染)。

“我们的目标是让50%的受试者感染,但没有或只有非常轻微的疾病。”麦柯肖恩在接受《卫报》采访时表示。

第二阶段将涉及另外10至40名参与者,他们将接受第一阶段确定的剂量。研究人员希望了解什么水平的抗体、T细胞和其它免疫系统成分可以防止再感染。

在接触病毒后,所有参与者将被隔离17天,并进行密切监测。研究人员说,他们将接受多项测试,包括肺部CT扫描和心脏核磁共振成像。

出现COVID-19症状的任何参与者都将接受Regeneron的单克隆抗体治疗,这已被证明可以降低因COVID-19住院的风险。

这些参与者将在他们从第二次感染中康复后接受至少8个月的随访。据《卫报》报道,参与这项研究的每位参与者将获得近7000美元(约45452元人民币)。

研究人员说,研究的第一阶段预计将于本月开始,第二阶段预计将于夏季开始。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC