Loading… 开放式厨房如何除油烟_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房如何除油烟

2021-04-20 16:20 太平洋家居网   

家里安装开放式厨房的话,首先要考虑的就是油烟问题。那开放式厨房如何除油烟?PChouse带大家一起了解下吧。

1、保持厨房通风

厨房要保持通风,最好在开放式厨房装上窗户,可以将窗户开大些,这样既可以排放油烟,又能让室内的光线更明亮。

2、选用易清洁材料

在选用开放式厨房地砖的时候,最好选用耐磨、强防水、易清洁的材料,切忌铺贴实木地板,因为实木地板容易受热气影响产生变形,缝隙间也容易沾上油污。

3、炊具的选择

开放式厨房炉具的选择很重要,炊具产生的油烟越少越好,比如:电磁炉、微波炉、无烟锅等都是佳选择。它们产生的油烟少,干净,炒菜时不会产生过多的油烟。

4、局部开放适当遮挡

可以将开放式厨房改成局部开放,这样油烟重的问题就比较好解决了。炒菜的时候,可以用玻璃、帘子或者其他东西遮挡一下,等做饭完毕油烟排干净,再把挡板拿开,也是一种比较好的方法。

5、油烟机的选择

选择一个好的油烟机也很重要,在挑选抽油烟机时尽量选择风量足够大的。另外,在设计橱柜的时候 ,油烟机不要距离烟道太远,否则烟管太长会对吸力打折扣。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC