Loading… 空气开关的优缺点 空气开关的作用是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

空气开关的优缺点 空气开关的作用是什么

2021-04-21 13:53 太平洋家居网   

空气开关是断路器的一种。是一种只要电路中电流超过额定电流就会自动断开的开关。人们选择空气开关需要考虑其优缺点,究竟空气开关有哪些优缺点?今日我们就来聊聊空气开关的问题。

一、空气开关的优缺点

优点:自动空气断路器是低压开关电器的一个主要类组。一般也称作自动空气开关、自动开关等。由于其具有较好的操作特性,合闸操作速度快;保护特性,具有过载、短路、失压等保护性能;灭弧特性,有去离子栅灭弧室能快速灭弧。由于它兼有断路器和保护装置的良好功能,使用起来十分方便,所以在低压配电系统中作为控制及保护设备应用。

缺点:空气开关相对于其他开关价格稍高。

二、空气开关的作用是什么

1、限流与欠压保护:当电线发生短路时,就会发生很大的电流,从而使电器烧坏,空气开关都有这个功能,当电流大于此空开的电流时开关就会离合,达到断电的目地。

2、短路保护:使用空气开关后,当线路短路与接地都会自动离合。

3、超载与过热保护:过载就是负荷过大,电线发热导致空气开关的电磁线圈的反应,固而使其离合。

4、隔离与相间保护:一般30mA以下的电流是正常的,也是人体所能接受的,高于此漏电流就会不安全,所以空气开关能隔离30mA以上的漏电流是几分钟内开关离合(这个值是根据空气开关的参数来决定的)。

5、漏电保护:漏电现象大家都认为,只有对大地才能产生漏电,还有的说,只有总开与感应开关才能的反应,其实,这是不太全而的,空气开关,单P空开也会对漏电有所反应。

可见,空气开关作用众多,如当电线发生短路时,就会发生很大的电流,从而使电器烧坏,空气开关都有这个功能,当电流大于此空开的电流时开关就会离合,达到断电的目地。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC