Loading… 瓷砖怎么保养 瓷砖起鼓的原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

瓷砖怎么保养 瓷砖起鼓的原因

2021-04-21 13:53 太平洋家居网   

在选择地面装修材料时,有很多人会选择瓷砖,不仅是地面,墙面也是这样,瓷砖在装修中扮演着十分重要的角色,下面就由PChouse来跟大家讲讲瓷砖的保养技巧和起鼓原因吧。

一、瓷砖怎么保养

1、细小的破损

瓷砖留下裂缝后大家第一个处理方法肯定是千方百计用刷子刷掉,可是如果你真的这样做了,则会使瓷砖留下难以修补的划痕。细小的破损可以用白乳胶粘贴好。如果瓷砖边缘或者中间有细小的破损,可以将掉落的小部分用白乳胶粘贴上。

2、日常清洁

浴室使用时间久了,地面和墙面总会有污渍。为了更好的保护瓷砖,我们可以用去污膏进行清洁。对于难清理的瓷砖缝隙处,我们可以用牙刷沾少许去污膏去除,这样可以有效去除瓷砖缝隙中的污渍。

3、打蜡

抛光砖应定期对其打蜡处理,时间处理为2—3个月为宜;砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏。用干布擦拭可修复。砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂可防霉菌生长。

二、瓷砖起鼓的原因

1、地砖下结合层达不到设计要求,造成粘结不牢固。

2、在瓷砖粘贴时候并没有问题,但是后期使用中保护不够恰到,导致瓷砖在铺设后下部砂浆未上强度前瓷砖就已经承受了过大的压力,造成瓷砖会突然起鼓。

3、如果地砖是并缝铺贴的,缝隙尺寸处理不当(一般2mm),基础层的伸缩比瓷砖大,就会引起瓷砖层的拱起。

4、铺地砖的时候工艺没有处理好,在地砖铺下后留下了空隙。也就是说铺的时候水泥或者黏合剂没有填充好,在地砖与地面水泥间留下了较多的气泡和空鼓,也就是所谓的空隙,在这些空隙中由于空气的热胀冷缩,导致地砖在天气变化时受到空气的挤压张力的作用。

5、铺砖所用的水泥沙水分比较大,时间长了就比较容易热胀冷缩。

不少人家里都有瓷砖,瓷砖的性能好,但是也要好好保养,否则就不美观了,保养方法可以参考上面的哦,此外,在平常使用中发现瓷砖起鼓了也不要慌,查找原因才能对症下药,原因PChouse已经在上面给大家列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC