Loading… 实木门如何搭配 实木门如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木门如何搭配 实木门如何保养

2021-04-21 13:15 太平洋家居网   

实木门是很多人挑选门的选择材质,但是如何搭配和保养却成为头疼的问题,如何和室内搭配、如何保养呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、实木门如何搭配

1、首先,木门的色彩要与居室相和谐

当居室内的主色调为浅色系时,应挑选如白橡、桦木、混油等冷色系的木门;当居室内的主色调为深色系时,则应选择如柚木、莎比利、胡桃木等暖色系的木门。木门色彩的选择还应注意与家具、地面的色调要相近,而与墙面的色彩产生反差,这样有利于营造出有空间层次感的氛围。

2、其次,木门的造型要与居室装饰风格相一致

一般家居的装饰风格主要分为欧式、中式、简约、古典等样式,如室内的家装设计是以曲线为主流元素的,木门的款式也应以曲线形为理想的搭配方式,反之亦然。另外,木门木质的选择也应尽量与室内家具的木质相一致,以便达到最佳的居室装潢效果。

二、实木门如何保养

1、不要在门扇上悬挂过重的物品或避免锐器物磕碰、划伤,开启或关闭门扇时,不要用力过猛,不要撞击木门。

2、不要用湿手开启门锁,或将含有腐蚀性溶剂溅到木门及门锁上。

3、擦拭玻璃时,不要使清洗剂或水渗入玻璃压条缝隙内,以免压条变形。

4、清除木门表面污迹时(如手印),可采用哈气打湿后,用软布擦拭。

5、春冬季应保持室内通风良好,使木门处于正常的温度及湿度环境,防止木门因湿度、温差过大而变形,金属配件出现蚀秀、封边、饰面材料出现脱落现象。

6、粉刷墙壁时,要对木门进行遮盖,避免粉刷涂料使木门饰面材料剥离、褪色,影响整体美观。

7、在夏季的时候,实木门经过酷暑的熏烤,一进入秋冬,因温差变化大,所以要经常进行补充水分的处理。

实木门的保养较为复杂,注意事项较多,大家不妨根据以上提示进行门的保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC