Loading… 防盗门选购注意事项 防盗门如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

防盗门选购注意事项 防盗门如何保养

2021-04-21 13:15 太平洋家居网   

防盗门如何选购应该注意什么呢?又应该如何保养,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、防盗门选购注意事项

1、区分防盗门

市场上除了防盗门外,还有钢质进户门、防撬门、安全门、装甲门等等,所谓真正的防盗门必须经法定的检测机构检测合格,我国唯一的防盗门标准是98年公安部制定的GB17565-1998《防盗安全门通用技术条件》,明确指出防盗门一个主要标准就是防盗门的非正常开启时间为15分钟,也就是说,在15分钟内利用凿子、螺丝刀、撬棍等普通工具和手电钻等便携式电动工具不能破开此门,才算是真材实料的'防盗门'。

2、防盗锁

防盗锁对门来说是最重要的部件,防盗锁性能的好坏直接关系到门的安全性,选购防盗门时看锁具的好坏最主要的是看锁具的产家、名气,以及产品须经过国家指定权威机构的认证。防盗锁应具有防钻、防锯、防撬、防拉、防冲击、防技术开启的功能。防盗门上使用的锁具分为单点锁和多点锁,所谓的单点锁是指锁具通过锁本身的锁点将门锁闭。

3、购买前要货比三家

对同一款式、同一品牌的商品,要从质量、价格、服务等方面综合考虑,看材质是否厚实。钢门框的制作钢板厚度。钢板表面处理光洁度高,无毛糙起泡,材质厚实的钢板敲打起来声质闷,掂量其重量,粗略断定其门扇是否为实心。结构要合理。

二、防盗门如何保养

1、当遇到开门时钥匙无法完全插入锁孔时,若是在冬季,要首先检查钥匙孔内是否结冰;若是其他季节,则检查钥匙孔内是否有异物。

2、听见开关门有金属摩擦声,可在防盗门的合页上滴入少许润滑油试试,倘若无效,可以找专业的维修工。

3、防盗门关闭时阻力过大,也可在活动锁舌处涂上少许润滑油。

4、在安装防盗门时,要认真的填充水泥,使门框与墙体之间有效的紧密结合,这样也可以使门体与门框之间保持合理配合,长期使用而不用担心变形。

5、如果开门时要是插入锁芯操作困难,则可以涂少许石墨。或者用铅笔芯插入锁芯。

大家不妨根据以上建议选购防盗门和学习保养门的技巧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC