Loading… 实木门木材识别 实木门表面平整度怎么看_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木门木材识别 实木门表面平整度怎么看

2021-04-21 13:19 太平洋家居网   

实木门的选择经常令人眼花缭乱,那么装修时应该怎么对实木门进行木材识别呢?实木门的表面平整度应该如何判断?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、实木门木材识别

1、黑胡桃和樱桃木具有杂乱的大山型纹理,樱桃木在纹理上会不规则的出现一些黑色树脂线。市场上有用橡木、水曲柳染色昌充黑胡桃木的;用西南桦木(西南桦木无黑色树脂线)染色冒充樱桃木的;用科技木(纸制)冒充柚木的,但科技木没有柚木的油性。

2、枫木色泽浅黄,有小山纹,最大特征是有影(局部光泽明显),属于中档木材。

3、榉木色泽明亮浅黄,有密集的木射线,进口的榉木瑕疵较少,比国产的好很多,进口榉木在国内属于中高档木材。

4、消费者选择这几种木材时要特别注意,应选择有信誉有实力加工制作的大厂品牌,这些品牌用料真实、工艺讲究,木材的含水率一般能控制在10%左右,有售后服务保障。

5、对消费者来讲,可以通过产品简介看品牌是否为国家注册商标(商标后注有R)、是否有工厂授权证明,通过产品本身加工的精细度来观察工厂的工艺水准等。

二、实木门表面平整度怎么看

1、木皮起泡,说明木皮在贴附过程中受热不均,或者涂胶不均匀,平板热压机可以计解决平板门贴皮时受热不均的问题。

2、木门表面平整度不够,说明板材选用比较廉价,板材的平整度都不够,可想而知环保性能也很难达标。

3、看工艺接缝是否均匀细小:看工艺接缝是否均匀均匀细小。

4、看安装质量:成品套装门虽然在工厂完成生产,但真正成为商品交给顾客使用才算产品完成,所以从门品出厂只算是半成品,安装是关键的环节。好的安装流程、好的安装工具、经验丰富的安装技师是安装成败的关键。

5、看五金:五金是一个很容易让木门厂家跟顾客在判定门品质量上扯皮的事情,建议顾客尽量不要自己另购五金部件。

实木门的选择也有很多技巧和注意点,大家不妨多看看相关知识。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC