Loading… 钢木门的优缺点 钢木门有哪些保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

钢木门的优缺点 钢木门有哪些保养技巧

2021-04-21 13:53 太平洋家居网   

钢木门也算是家里的常用门了,几乎每家都会有。但是如何对钢木门进行保养而使它寿命更长是大多数家庭困惑的,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧钢木门的优缺点和具体保养措施吧。

一、钢木门的优缺点

优点:

1、钢木门的强度好,不易变形,结实耐用,不怕水,适用于厨卫门。

2、内部是一些填充物,不是实心木头,比其它门的分量轻,降低了门扇下坠(导致不能闭合)的限度。

3、最重要的一点,钢木门的价格经济实惠,绝大多数家庭能接受得起,这也是钢木门比较畅销的特性之一。

4、此外,钢木门的款式多样,任何花型都可以压制出来,您还可以根据喜好,仿照您喜欢木门的花型,美观大方。

5、对经销商来说,钢木门的好处还在于,它安装便利,简单快捷,无需开锁孔的钢木套装门。

6、无毒、绿色、健康、环保。

缺点:

南方气候变化比较大,需要用高密度板贴钢板。

二、钢木门有哪些保养技巧

1、使钢木门处于正常的室温、湿度下,防止产品因湿温差过大而变形,金属配件出现蚀锈,封边、饰面材料脱落。在冬季使用电暖气或其他取暖设备时,要远离木质产品,以免使其受热变形或表面损伤。

2、冬天的暖气问题,室内不要太干燥,空气中的湿度要保持在40%左右,对钢木门、甚至对家居都是最好的状态。夏天尽量避免户外阳光长时间照射,防止钢木门受热。在钢木门的重要位置,如:门锁、合页等地方,如果发生松动想象立即拧紧,有生硬的声音则需要上润滑油保证不磨损经常活动的关键零件部位。

3、钢木门油漆怕磕碰,开启或关闭门扇时,不要用力过猛或开启角度过大,以免造成损坏,注意钢木门的棱角处不要过多的摩擦,否则会造成棱角油漆脱落,所以在撞击保护方面要注意。

4、清洗方面,不能用有机溶剂进行擦洗,有机溶剂肯定会破坏表面的漆层。钢木门是实木表皮,非常怕火。

如果选择厨卫门的大家,不妨试试挑选一款钢木门吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC