Loading… 实木门的质量标准是什么 实木门木材如何识别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木门的质量标准是什么 实木门木材如何识别

2021-05-06 16:06 太平洋家居网   

当下很多人都会在装修时去选择实木门,但是实木门的质量标准是什么,木材应该如何识别呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、实木门的质量标准是什么

1、木门所用要材通常要求烘干,实木门的含水率标准应低于12%,如果实木脱水处理不过关,做成木门后,门体易变形、榫连接处开裂、门芯板收缩露白。

2、材料标准同其他木制品,加工应精细,无明霉眼,无毛刺、俄茬,半玻、全玻门的玻璃框加工应准确,收口线条齐备。

3、实木门的质量标准为:门扇内的填充物饱满,门边刨修的木条与内框连结牢固,内框横、竖龙骨排列符合设计要求,安装合页处应有横向龙骨,装饰面板与框粘结牢固,无翘边、裂缝,板面平整、洁净,无节疤、虫眼、裂纹及腐斑,木纹清晰,纹理美观。板面厚度不得低于3毫米。

二、实木门木材如何识别

1、黑胡桃和樱桃木具有杂乱的大山型纹理,樱桃木在纹理上会不规则的出现一些黑色树脂线。市场上有用橡木、水曲柳染色昌充黑胡桃木的;用西南桦木(西南桦木无黑色树脂线)染色冒充樱桃木的;用科技木(纸制)冒充柚木的,但科技木没有柚木的油性。

2、枫木色泽浅黄,有小山纹,最大特征是有影(局部光泽明显),属于中档木材。

3、榉木色泽明亮浅黄,有密集的木射线,进口的榉木瑕疵较少,比国产的好很多,进口榉木在国内属于中高档木材。

4、消费者选择这几种木材时要特别注意,应选择有信誉有实力加工制作的大厂品牌,这些品牌用料真实、工艺讲究,木材的含水率一般能控制在10%左右,有售后服务保障。对消费者来讲,可以通过产品简介看品牌是否为国家注册商标(商标后注有R)、是否有工厂授权证明,通过产品本身加工的精细度来观察工厂的工艺水准等。

门外,总是四季分明,门内,却总是四季如春。选择一扇好门,有时候也是选择了一段美好人生的美妙开端。责任编辑:huangxiaoyi1

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC