Loading… 防盗门安装要点 防盗门如何选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

防盗门安装要点 防盗门如何选购

2021-04-21 13:16 太平洋家居网   

防盗门的挑选是我们必须面对的话题,但是很多人其实并不太了解防盗门,那么防盗门安装要点是什么,应该如何选购呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、防盗门安装要点

1、防盗门的安装应按照所采用的防盗门种类,采取相适应的安防盗门 装方法。

2、防盗门的门框可以采用膨胀螺栓与墙体固定,也可以在砌筑墙体时在洞口处预埋铁件,安装时与门框连接件焊牢。

3、门框与墙体不论采用何种连接方式,每边均不应少于3个锚固点,且应牢固连接。

4、安装防盗门时,应先找直、吊正,尺寸量合适后将其临时固定,并进行校正、调整,无误后方可以进行连接锚固。

5、要求推拉门安装后推拉灵活;平开门开启方便,关闭严密牢固,无自开自关现象。

6、门框与门扇之间或其它部位应安装防盗装置。

7、防盗门上的拉手、门锁、观察孔等五金配件,必须齐全;多功能防盗门上的密码护锁、电子报警密码系统、门铃传呼等装置,必须有效完善。

8、要求与地平面的间隙应不大于5mm。

二、防盗门如何选购

1、要求销售商出示有关部门的《检测合格证明》,检查是否符合国家强制标准GB17565-1998的技术要求。

2、拆下猫眼、门铃盒或锁把手,检查门体内部结构。门内应该有数根加强钢筋,使门体前后面板有机地连接在一起。门内最好有石棉等具有防火、保温、隔音功能的材料作为填充物。

3、检查锁具是否采用了经公安部门检测合格的防盗专用锁,在锁具安装处是否有加强钢板进行保护。

4、检查产品的工艺质量,是否有焊接缺陷,门扇与门框的配合是否密实等。

5、掂一掂防盗门重量,正规防盗门重量不低于40公斤。

防盗门是我们保障居家安全的一大因素,大家不妨检测一下自己家中防盗门的安全级别,选择去挑选自己心仪的防盗门。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC