Loading… 死亡倒计时!NASA火星直升机出道即巅峰,再飞几次可能就要坠毁了 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

死亡倒计时!NASA火星直升机出道即巅峰,再飞几次可能就要坠毁了

2021-04-21 15:16 前瞻网   

 

死亡倒计时!NASA火星直升机出道即巅峰,再飞几次可能就要坠毁了

美国国家航空航天局(NASA)19日宣布,“机智”号无人直升机成功完成了火星上的首次飞行,飞行时间39.1秒,这是人造航空器首次在另一个行星上受控飞行。

“机智”号重约1.8千克,有4片旋翼,由太阳能电池板为锂电池充电。NASA喷气推进实验室的首席工程师米米·昂说,“机智”号独创性最大的挑战是让它足够小、足够轻,可被“毅力”号携带升空,同时也能独立飞行。

“机智”号已证明在其他行星上可以进行空中探索,但其任务还远未结束。现在,NASA希望获取尽可能多的飞行数据,为未来的太空直升机飞行提供信息。

在接下来的两周内,“机智”号计划再进行四次飞行,飞行高度要尽可能高、距离要足够远。在这个过程中,控制人员预计“机智”号或将坠毁。

“机智”号的下一次飞行最早可能在周四进行,直升机应该高出火星表面大约15英尺(约4.57m)。这次飞机不止盘旋,还要飞到离它起飞点大约六英尺的地方,然后在它原来的位置着陆。

到第三次飞行时,“机智”号的速度可以翻倍至每秒6英尺。加速将对直升机的机械结构和导航系统提出挑战。

由于软件问题导致的准备工作和延误耗费了时间,现在,距离“毅力”号继续其主要的外星化石搜寻任务只剩下两周时间了。NASA的工程师们也在接下来的两周内努力工作。他们表示“有足够的时间在接下来的几周内再飞四次。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC